Cream cheese caseiro
Receita de Cream Cheese Caseiro em Casa, receba passo a passo e as melhores dicas sobre como fazer cream cheese caseiro em sua própria casa, com ingredientes simples. Experimente essa deliciosa receita!
Ingredientes
- 1 litro de leite integral tipo A (de saquinho)
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (café) de sal (ou a gosto)
- 50 gramas de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco (preferencialmente de vinho, nunca de álcool)
Como Fazer
- Primeiramente, cuidadosamente, coloque o leite em uma panela e leve-a ao fogo brando.
- Aqueça-o gentilmente até que comece a ferver.
- Uma vez que a temperatura atinja o ponto de ebulição, retire a panela do fogo, pois é hora de adicionar um ingrediente especial.
- Agora, fora do calor intenso, acrescente o vinagre ao leite.
- Com uma colher, delicadamente, mexa a mistura até que o leite comece a talhar.
- O vinagre irá reagir com o leite, fazendo com que ele se divida em pequenos grumos e soro.
- É importante garantir que todos os pedaços estejam bem formados.
- Em seguida, prepare uma peneira forrada com um pano limpo.
- Com cuidado, despeje a mistura de leite talhado na peneira.
- O pano ajudará a separar os sólidos do soro.
- Com as mãos ou uma colher, pressione suavemente o pano para extrair o máximo de líquido possível.
- O soro pode ser reservado para outras receitas, então não deixe de verificar a dica abaixo.
- Agora, mova a massa de queijo coalhado para o copo do liquidificador.
- Além disso, adicione os demais ingredientes necessários para criar um creme espesso e saboroso.
- Ligue o liquidificador e bata a mistura até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a textura se torne cremosa.
- Após a consistência desejada ser alcançada, é hora de armazenar o cream cheese caseiro.
- Procure um pote de vidro esterilizado para garantir a frescura do produto.
- Despeje o creme de queijo no pote e certifique-se de que ele esteja completamente frio antes de tampar ou utilizar.
- Se preferir uma textura ainda mais suave, você pode bater o cream cheese novamente.
- Se, por acaso, a mistura estiver muito grossa, você pode suavizá-la adicionando um pouco de leite. Ajuste de acordo com suas preferências pessoais.
Curiosidades
Se você é daqueles que ama um sabor irresistivelmente cremoso em suas receitas, com certeza vai adorar experimentar um cream cheese caseiro. Praticamente todos os vinhos e alguns álcoois possuem creme de leite, o que os torna ingredientes-chave para a elaboração de este queijo. Além disso, os benefícios destes alimentos são ótimos para saúde, pois funcionam como um anti-inflamatório, proporcionando melhorias na imunidade.
O preparo desta receita é muito simples, e os ingredientes são tão acessíveis quanto os presentes em um supermercado. O queijo caseiro pode servir de diversas maneiras: como acompanhamento para saladas, para cobrir tortas, fatias de pães e também para rechear. É uma ótima opção para recordar os sabores do seu passado, além de estar pronto em poucos minutos.
Se você está pronto para descobrir como fazer cream cheese caseiro, explore a receita completa em nosso site! Depois de preparar esta guloseima, você vai se sentir ansioso para experimentar a mistura perfeita de ingredientes, resultando num produto que não vai deixar você comer qualquer outro queijo. Reserve alguns minutos e prepare esta receita para dar o toque final às suas refeições!

