Cream cheese caseiro | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Cream cheese caseiro



Como Fazer Cream Cheese Caseiro?
1 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 litro de leite integral tipo A (de saquinho)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (café) de sal (ou a gosto)
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco (preferencialmente de vinho, nunca de álcool)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, cuidadosamente, coloque o leite em uma panela e leve-a ao fogo brando.
  • Aqueça-o gentilmente até que comece a ferver.
  • Uma vez que a temperatura atinja o ponto de ebulição, retire a panela do fogo, pois é hora de adicionar um ingrediente especial.
  • Agora, fora do calor intenso, acrescente o vinagre ao leite.
  • Com uma colher, delicadamente, mexa a mistura até que o leite comece a talhar.
  • O vinagre irá reagir com o leite, fazendo com que ele se divida em pequenos grumos e soro.
  • É importante garantir que todos os pedaços estejam bem formados.
  • Em seguida, prepare uma peneira forrada com um pano limpo.
  • Com cuidado, despeje a mistura de leite talhado na peneira.
  • O pano ajudará a separar os sólidos do soro.
  • Com as mãos ou uma colher, pressione suavemente o pano para extrair o máximo de líquido possível.
  • O soro pode ser reservado para outras receitas, então não deixe de verificar a dica abaixo.
  • Agora, mova a massa de queijo coalhado para o copo do liquidificador.
  • Além disso, adicione os demais ingredientes necessários para criar um creme espesso e saboroso.
  • Ligue o liquidificador e bata a mistura até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a textura se torne cremosa.
  • Após a consistência desejada ser alcançada, é hora de armazenar o cream cheese caseiro.
  • Procure um pote de vidro esterilizado para garantir a frescura do produto.
  • Despeje o creme de queijo no pote e certifique-se de que ele esteja completamente frio antes de tampar ou utilizar.
  • Se preferir uma textura ainda mais suave, você pode bater o cream cheese novamente.
  • Se, por acaso, a mistura estiver muito grossa, você pode suavizá-la adicionando um pouco de leite. Ajuste de acordo com suas preferências pessoais.

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Curiosidades Sobre a Receita

Se você é daqueles que ama um sabor irresistivelmente cremoso em suas receitas, com certeza vai adorar experimentar um cream cheese caseiro. Praticamente todos os vinhos e alguns álcoois possuem creme de leite, o que os torna ingredientes-chave para a elaboração de este queijo. Além disso, os benefícios destes alimentos são ótimos para saúde, pois funcionam como um anti-inflamatório, proporcionando melhorias na imunidade.

O preparo desta receita é muito simples, e os ingredientes são tão acessíveis quanto os presentes em um supermercado. O queijo caseiro pode servir de diversas maneiras: como acompanhamento para saladas, para cobrir tortas, fatias de pães e também para rechear. É uma ótima opção para recordar os sabores do seu passado, além de estar pronto em poucos minutos.

Se você está pronto para descobrir como fazer cream cheese caseiro, explore a receita completa em nosso site! Depois de preparar esta guloseima, você vai se sentir ansioso para experimentar a mistura perfeita de ingredientes, resultando num produto que não vai deixar você comer qualquer outro queijo. Reserve alguns minutos e prepare esta receita para dar o toque final às suas refeições!


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Dicas Adicionais:

Quantas vezes posso usar a mesma gordura para fazer cream cheese caseiro?

Você pode usar a mesma gordura para fazer cream cheese caseiro até 3 vezes.

Que tipo de temperatura é melhor para fazer cream cheese caseiro?

É melhor fazer cream cheese caseiro a temperatura ambinte.

Quanto tempo leva para fazer cream cheese caseiro?

Demora cerca de 45 minutos para fazer cream cheese caseiro.

É possível substituir maionese na receita de cream cheese caseiro?

Sim, você pode substituir a maionese pela mesma quantidade de iogurte natural na receita de cream cheese caseiro.

Posso armazenar cream cheese caseiro legumes cozidos?

Sim, você pode armazenar cream cheese caseiro em legumes cozidos por até 3 dias.




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Rubem Alves

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