Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 21/8/2023 às 13h54

Cream cheese caseiro

Receita de Cream Cheese Caseiro em Casa, receba passo a passo e as melhores dicas sobre como fazer cream cheese caseiro em sua própria casa, com ingredientes simples. Experimente essa deliciosa receita!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 1
Fração: 1 Porção
385 Votos
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Ingredientes

  • 1 litro de leite integral tipo A (de saquinho)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (café) de sal (ou a gosto)
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco (preferencialmente de vinho, nunca de álcool)
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Como Fazer

  1. Primeiramente, cuidadosamente, coloque o leite em uma panela e leve-a ao fogo brando.
  2. Aqueça-o gentilmente até que comece a ferver.
  3. Uma vez que a temperatura atinja o ponto de ebulição, retire a panela do fogo, pois é hora de adicionar um ingrediente especial.
  4. Agora, fora do calor intenso, acrescente o vinagre ao leite.
  5. Com uma colher, delicadamente, mexa a mistura até que o leite comece a talhar.
  6. O vinagre irá reagir com o leite, fazendo com que ele se divida em pequenos grumos e soro.
  7. É importante garantir que todos os pedaços estejam bem formados.
  8. Em seguida, prepare uma peneira forrada com um pano limpo.
  9. Com cuidado, despeje a mistura de leite talhado na peneira.
  10. O pano ajudará a separar os sólidos do soro.
  11. Com as mãos ou uma colher, pressione suavemente o pano para extrair o máximo de líquido possível.
  12. O soro pode ser reservado para outras receitas, então não deixe de verificar a dica abaixo.
  13. Agora, mova a massa de queijo coalhado para o copo do liquidificador.
  14. Além disso, adicione os demais ingredientes necessários para criar um creme espesso e saboroso.
  15. Ligue o liquidificador e bata a mistura até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a textura se torne cremosa.
  16. Após a consistência desejada ser alcançada, é hora de armazenar o cream cheese caseiro.
  17. Procure um pote de vidro esterilizado para garantir a frescura do produto.
  18. Despeje o creme de queijo no pote e certifique-se de que ele esteja completamente frio antes de tampar ou utilizar.
  19. Se preferir uma textura ainda mais suave, você pode bater o cream cheese novamente.
  20. Se, por acaso, a mistura estiver muito grossa, você pode suavizá-la adicionando um pouco de leite. Ajuste de acordo com suas preferências pessoais.
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Curiosidades

Se você é daqueles que ama um sabor irresistivelmente cremoso em suas receitas, com certeza vai adorar experimentar um cream cheese caseiro. Praticamente todos os vinhos e alguns álcoois possuem creme de leite, o que os torna ingredientes-chave para a elaboração de este queijo. Além disso, os benefícios destes alimentos são ótimos para saúde, pois funcionam como um anti-inflamatório, proporcionando melhorias na imunidade.

O preparo desta receita é muito simples, e os ingredientes são tão acessíveis quanto os presentes em um supermercado. O queijo caseiro pode servir de diversas maneiras: como acompanhamento para saladas, para cobrir tortas, fatias de pães e também para rechear. É uma ótima opção para recordar os sabores do seu passado, além de estar pronto em poucos minutos.

Se você está pronto para descobrir como fazer cream cheese caseiro, explore a receita completa em nosso site! Depois de preparar esta guloseima, você vai se sentir ansioso para experimentar a mistura perfeita de ingredientes, resultando num produto que não vai deixar você comer qualquer outro queijo. Reserve alguns minutos e prepare esta receita para dar o toque final às suas refeições!

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Informações Adicionais

Quantas vezes posso usar a mesma gordura para fazer cream cheese caseiro?Você pode usar a mesma gordura para fazer cream cheese caseiro até 3 vezes.Que tipo de temperatura é melhor para fazer cream cheese caseiro?É melhor fazer cream cheese caseiro a temperatura ambinte.Quanto tempo leva para fazer cream cheese caseiro?Demora cerca de 45 minutos para fazer cream cheese caseiro.É possível substituir maionese na receita de cream cheese caseiro?Sim, você pode substituir a maionese pela mesma quantidade de iogurte natural na receita de cream cheese caseiro.Posso armazenar cream cheese caseiro legumes cozidos?Sim, você pode armazenar cream cheese caseiro em legumes cozidos por até 3 dias.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli