Referência: Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Manjar de Natal: Aprenda a Fazer o Cremoso de Coco com Calda de Ameixas

Por Rubem Alves
Publicado em 18/6/2025 às 16h01

Receita de Manjar de Natal: Aprenda a Fazer o Cremoso de Coco com Calda de Ameixas

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 200g
78 Votos
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Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 litro de leite
  • 300 g de ameixas pretas sem caroço
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
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Como Fazer

  1. Misture o amido de milho no leite de coco até que fique sem grumos. Depois adicione o leite condensado, o coco ralado e o leite. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  2. Transfira a mistura para uma forma untada com óleo e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.
  3. Para a calda, coloque as ameixas, a água e o açúcar em uma panela. Cozinhe até que as ameixas fiquem macias e a calda engrosse um pouco. Deixe esfriar.
  4. Desenforme o manjar em um prato, adicione as ameixas na parte superior e regue com a calda. Sirva frio, decorando com coco ralado se desejar.
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Receita de Manjar de Natal deliciosa e cremosa, perfeita para as festas de fim de ano com calda de ameixas irresistível. Receitas Da Cris

Curiosidades

O manjar de coco com calda de ameixas é uma tradicional sobremesa de Natal, perfeita para encantar seus convidados. Experimente adicionar um toque especial com raspas de limão na calda para realçar o sabor!

Se você estiver em busca de um sabor ainda mais intenso, considere adicionar uma pitada de canela na mistura do manjar. A canela dá um aroma maravilhoso e realça o sabor do coco, tornando a sobremesa ainda mais deliciosa.

Não esqueça de deixar o manjar na geladeira por tempo suficiente para que ele fique bem firme. Você pode prepará-lo na véspera da ceia e surpreender a todos com essa delícia prática e saborosa!

Criado com Por : Leonardo Pederzoli