Dicas | X Receitas

Home » Dicas

Explore dicas culinárias para aprimorar suas habilidades na cozinha! Descubra segredos para aperfeiçoar cortes de ingredientes, equilibrar sabores em suas receitas e dominar técnicas fundamentais. De truques de preparo a sugestões de combinações de temperos, nossas dicas culinárias vão elevar suas criações gastronômicas a um novo patamar.

Armazene Sobras das ceias de Natal e Ano Novo com Segurança e Facilidade!

Aprenda métodos eficazes para conservar suas sobras de Natal e Ano Novo com segurança. Dicas práticas para aproveitar ao máximo suas festas!



Como limpar aquele escorredor de louça de madeira sujo?

Embora o humilde escorredor de pratos possa ser facilmente esquecido em sua cozinha movimentada – especialmente se estiver perpetuamente coberto por um monte de pratos secos – é importante



Como limpar e temperar sua frigideira de ferro fundido

A primeira vez que cozinhar com uma frigideira de ferro fundido pode ser intimidante para alguns. Cuidar de ferro fundido é diferente de qualquer outra panela que você possa possuir



Esses nutrientes essenciais ajudam a desintoxicar nosso corpo naturalmente.

Purgando as toxinas Os disciplinados entre nós fazem limpezas com sucos, jejuns de água e enemas de café para purgar periodicamente as toxinas acumuladas. Essas são todas ótimas práticas e



Panelas de cerâmica: Vantagens e Desvantagens

A cerâmica é geralmente considerada um dos materiais mais saudáveis ​​usados ​​em toda a casa, desde canecas aconchegantes até pisos de azulejos. “Cerâmica” é um material feito de argila



Qual é o aço inoxidável mais seguro para panelas, recipientes para alimentos e talheres?

O aço inoxidável é frequentemente recomendado como um material seguro para panelas e frigideiras não tóxicas, recipientes para alimentos, garrafas de água e talheres. Mas o aço inoxidável é sempre



5 truques de cozinha para facilitar sua vida

De armazenar seus temperos a cozinhar ovos da maneira certa, aqui estão alguns truques de cozinha inteligentes para você começar. Algumas dicas e truques rápidos na vida podem guiá-lo



Como derreter gotas de chocolate?

As lascas de chocolate são boas para derreter porque são pequenas e uniformes em tamanho. Mas se você não tomar cuidado, eles podem queimar. Veja como fazê-lo diretamente no



Como congelar abobrinha e outras aboboras

Quando você tiver mais abobrinha do que sabe o que fazer com ela, congele o extra! Basta picar e branquear primeiro. Você ficará feliz em ter um gostinho do



Como Picar Alho?

Picar o alho leva apenas alguns minutos e vale a pena o tempo e o esforço! Veja como fazê-lo, começando com uma maneira rápida de descascar o alho e



Benefícios das Cebolas para a Saúde

  As cebolas são conhecidas por dar sabor a pratos deliciosos e saborosos e fazer os chefs mais durões derramarem uma lágrima, mas você sabia que elas também são



Veja como armazenar praticamente qualquer tipo de Vegetal

Seria bom se cada fruta ou vegetal que você comprou viesse com um manual de instruções sobre como armazená-lo corretamente. Uma vez que não, você meio que tem que



Como Manter suas Facas

Sua faca é a ferramenta mais importante na cozinha. Para uma ferramenta tão essencial e muitas vezes cara, é muito importante certificar-se de mantê-la para durar anos de diversão na



Dicas para fazer o risoto perfeito

A culinária italiana é sinônimo de três alimentos; pizzas, massas e risotos. Destes três, o risoto é o meu favorito, mas como você consegue aquela consistência perfeita? Aqui estão minhas principais dicas.



5 dicas de como fazer um belo prato

Se você já assistiu ao Masterchef, sabe que comida boa se come com a boca e com os olhos. Um prato que não parece atraente tira a experiência de jantar. Quer



Se você já assistiu ao Masterchef, sabe que comida boa se come com a boca e com os olhos. Um prato que não parece atraente tira a experiência de jantar. Quer fazer com que suas refeições pareçam tão boas quanto são saborosas? Aqui estão minhas principais dicas para chapear como um profissional em casa. Vamos lá?

Comece com um prato branco

Seu prato funcionará como a base da sua refeição. Empratar lindamente é mostrar os elementos individuais do seu prato, e isso não pode ser alcançado com um prato cheio e estampado. Usar um plano de fundo branco liso como uma tela em branco para sua refeição faz com que as cores se destaquem e permita que cada elemento brilhe.

Natural é melhor

O certo é manter as refeições o mais natural possível, ou seja, não cozinhe demais seus ingredientes. Mantenha simples. Cozinhe suas verduras no vapor e mergulhe-as em um banho de gelo para mantê-las brilhantes e vibrantes. 

Comida colorida cria contraste no prato, além disso, sempre compre os melhores produtos que você puder pagar, quanto melhor a qualidade dos seus produtos, melhor será a sua refeição inevitavelmente.

É um jogo de números

Você já se perguntou porque as refeições em restaurantes chiques sempre parecem tão perfeitamente equilibradas? Tente contar sua comida. Empratar em números ímpares é mais atraente aos olhos e tende a criar um arranjo mais interessante. Isso funciona especialmente bem para os itens maiores no seu prato. Vá para 3 ou 5 porções, menos é muitas vezes mais.

Mantenha-o arrumado

Uma dica muito básica, mas vital no chapeamento, é manter seu prato arrumado, a limpeza é importante. Não encha demais o seu prato, o espaço negativo é tão importante quanto o espaço preenchido. Junte tudo limpando os respingos nas bordas das placas. Super simples, pouco barulho, grande impacto.

Brinque com sua comida

Isso vai contra praticamente tudo que nossas mães nos ensinaram quando crianças, mas não tenha medo de brincar com sua comida. Fica melhor em uma tigela ou em um prato? A comida deve estar no meio do prato, ou fora do centro? Tente coisas novas. Amo “sobrepor” minhas refeições. Por exemplo, pense no purê como base, coloque seus vegetais em camadas e ao redor dele e complete com sua proteína. Isto dá a altura e profundidade do prato.

Não se preocupe se não funcionar perfeitamente todas às vezes. Felizmente, podemos comer três vezes ao dia e você pode continuar brincando até que pareça adequado para um rei.

 

 

25 dicas e truques de cozinha que vão mudar sua vida

Há algumas coisas na vida que, se você as conhecesse antes, poderiam ter poupado um monte de missão e esforço. Molhar a ponta da linha antes de enfiá-la no buraco




Publicado em 25/12/2023 - 17h28
Armazene Sobras das ceias de Natal e Ano Novo com Segurança e Facilidade!

Aprenda métodos eficazes para conservar suas sobras de Natal e Ano Novo com segurança. Dicas práticas para aproveitar ao máximo suas festas!
Publicado em 24/1/2022 - 16h48
Como limpar aquele escorredor de louça de madeira sujo?

Embora o humilde escorredor de pratos possa ser facilmente esquecido em sua cozinha movimentada – especialmente se estiver perpetuamente coberto por um monte de pratos secos – é importante
Publicado em 24/1/2022 - 14h47
Como limpar e temperar sua frigideira de ferro fundido

A primeira vez que cozinhar com uma frigideira de ferro fundido pode ser intimidante para alguns. Cuidar de ferro fundido é diferente de qualquer outra panela que você possa possuir
Publicado em 24/1/2022 - 14h39
Esses nutrientes essenciais ajudam a desintoxicar nosso corpo naturalmente.

Purgando as toxinas Os disciplinados entre nós fazem limpezas com sucos, jejuns de água e enemas de café para purgar periodicamente as toxinas acumuladas. Essas são todas ótimas práticas e
Publicado em 23/1/2022 - 23h59
Panelas de cerâmica: Vantagens e Desvantagens

A cerâmica é geralmente considerada um dos materiais mais saudáveis ​​usados ​​em toda a casa, desde canecas aconchegantes até pisos de azulejos. “Cerâmica” é um material feito de argila
Publicado em 23/1/2022 - 23h40
Qual é o aço inoxidável mais seguro para panelas, recipientes para alimentos e talheres?

O aço inoxidável é frequentemente recomendado como um material seguro para panelas e frigideiras não tóxicas, recipientes para alimentos, garrafas de água e talheres. Mas o aço inoxidável é sempre
Publicado em 23/1/2022 - 23h25
5 truques de cozinha para facilitar sua vida

De armazenar seus temperos a cozinhar ovos da maneira certa, aqui estão alguns truques de cozinha inteligentes para você começar. Algumas dicas e truques rápidos na vida podem guiá-lo
Publicado em 22/1/2022 - 19h30
Como derreter gotas de chocolate?

As lascas de chocolate são boas para derreter porque são pequenas e uniformes em tamanho. Mas se você não tomar cuidado, eles podem queimar. Veja como fazê-lo diretamente no
Publicado em 22/1/2022 - 18h42
Como congelar abobrinha e outras aboboras

Quando você tiver mais abobrinha do que sabe o que fazer com ela, congele o extra! Basta picar e branquear primeiro. Você ficará feliz em ter um gostinho do
Publicado em 22/1/2022 - 18h29
Como Picar Alho?

Picar o alho leva apenas alguns minutos e vale a pena o tempo e o esforço! Veja como fazê-lo, começando com uma maneira rápida de descascar o alho e
Publicado em 22/1/2022 - 00h05
Benefícios das Cebolas para a Saúde

  As cebolas são conhecidas por dar sabor a pratos deliciosos e saborosos e fazer os chefs mais durões derramarem uma lágrima, mas você sabia que elas também são
Publicado em 21/1/2022 - 23h16
Veja como armazenar praticamente qualquer tipo de Vegetal

Seria bom se cada fruta ou vegetal que você comprou viesse com um manual de instruções sobre como armazená-lo corretamente. Uma vez que não, você meio que tem que
Publicado em 20/1/2022 - 21h43
Como Manter suas Facas

Sua faca é a ferramenta mais importante na cozinha. Para uma ferramenta tão essencial e muitas vezes cara, é muito importante certificar-se de mantê-la para durar anos de diversão na
Publicado em 20/1/2022 - 21h28
Dicas para fazer o risoto perfeito

A culinária italiana é sinônimo de três alimentos; pizzas, massas e risotos. Destes três, o risoto é o meu favorito, mas como você consegue aquela consistência perfeita? Aqui estão minhas principais dicas.
Publicado em 20/1/2022 - 21h08
5 dicas de como fazer um belo prato

Se você já assistiu ao Masterchef, sabe que comida boa se come com a boca e com os olhos. Um prato que não parece atraente tira a experiência de jantar. Quer