Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 16/1/2022 às 18h30

Torta de Limão

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 1 porção
438 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 1/2 unidade de Raspas limão
  • 120 g de Manteiga (6 colheres de sopa)
  • 200 g de Biscoito maria (1 pacote)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • Raspas de limão a gosto
  • 120 mL de Suco de limão (1/2 xícara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
Publicidade

Como Fazer

  1. Primeiramente, triture o biscoito no processador ou liquidificador.
  2. Derreta a manteiga e junte ao biscoito, assim como as raspas de limão e misture.
  3. Transfira para uma forma de torta de 23 cm de diâmetro.
  4. E forre o fundo e as laterais pressionando muito bem.
  5. Leve ao freezer por 5 minutos e depois ao forno pré aquecido a 200°C por 8 minutos.
  6. Retire e deixe esfriar.
  7. Para fazer o recheio, coloque no liquidificador ou processador de alimentos o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão.
  8. Bata um pouco até engrossar.
  9. Transfira para a forma com a massa e leve para gelar, caso queira acelerar leve ao freezer por 30 minutos.
  10. Desenforme delicadamente e transfira para um prato.
  11. Caso queira decore com raspas de limão por cima.
Publicidade
Criado com Por : Leonardo Pederzoli