Referência: Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Bolo de Chocolate Batido na Mão, Fácil e Delicioso de Fazer

Por Rubem Alves
Publicado em 18/6/2025 às 14h00

Receita de Bolo Mané Pelado Batido na Mão, Fácil e Delicioso de Fazer

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
53 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca ralada
  • 4 ovos
  • 3 colheres de margarina ou manteiga
  • 100 g de queijo ralado
  • 100 g de coco ralado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Como Fazer

  1. Comece ralando a mandioca. Certifique-se de remover o ‘carinho’ grosso que fica no meio da mandioca antes de ralar.
  2. Em uma tigela, misture a mandioca ralada, ovos, margarina, queijo ralado, coco ralado, açúcar e leite. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Essa etapa é importante para garantir que o bolo cresça de forma adequada durante o processo de cozimento.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  5. Após assado, retire do forno e deixe esfriar antes de cortar. O bolo deve estar com uma textura firme por fora e macia por dentro, semelhante a uma cocada.
Publicidade
Receita de Bolo de Chocolate batido na mão, fácil de preparar e muito saboroso. Perfeito para qualquer ocasião! Receitas Da Cris

Curiosidades

Este bolo de mandioca é uma verdadeira delícia, ideal para acompanhar um cafezinho. Ao serví-lo, surpreenda seus amigos com a textura macia e o sabor incrível.

Se você quiser adicionar um toque especial à receita, experimente incluir nuts ou castanhas na massa. Isso traz crocância e um sabor a mais que combina muito bem com a mandioca.

Para um sabor ainda mais intenso, substitua o açúcar comum por açúcar mascavo. Dessa forma, você também adiciona um leve toque caramelizado ao bolo.

Criado com Por : Leonardo Pederzoli