Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 30/5/2023 às 13h45

Molho de Iogurte com Mostarda

Receita de Molho de Iogurte com Mostarda: Um prato saudável e saboroso para qualquer ocasião! Experimente esta combinação maravilhosa de iogurte, mostarda, azeite e temperos que fará de sua refeição uma experiência inesquecível.

Preparo: 8 min.
Rendimento: 1
Fração: 1 Porção
120 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 1 dente de alho descascado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pote (170 gramas) de iogurte natural gelado
  • ½ xícara (chá) de salsinha (10 gramas)
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva ou óleo (60 militros)
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • ½ colher (chá) de cravos-da-índia (10 unidades)
Publicidade

Como Fazer

  1. Primeiramente, cuidadosamente, separe todos os ingredientes necessários para a receita de Molho de iogurte com mostarda.
  2. Em seguida, coloque-os em uma bancada limpa e organizada para facilitar o processo de preparo.
  3. Com delicadeza, abra o pote de iogurte natural e despeje-o no liquidificador.
  4. Adicione a mostarda dijon, o suco de limão, o azeite de oliva e o sal.
  5. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam na quantidade correta.
  6. Ligue o liquidificador e bata os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até que fiquem bem triturados e misturados.
  7. É importante que o molho fique homogêneo e cremoso.
  8. Após bater o molho, desligue o liquidificador e transfira o conteúdo para uma tigela.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que o molho fique gelado e mais saboroso.
  10. Por fim, sirva o Molho de iogurte com mostarda gelado acompanhando frango ou outros petiscos fritos.
Publicidade

Curiosidades

O molho de iogurte com mostarda é uma iguaria comum em muitos países do mundo. Possui raízes na culinária do Oriente Médio, mas também é servido em diversos outros países, como Grécia, Turquia, Chipre e Israel.

A combinação entre iogurte e mostarda resulta em um molho saboroso, que é usado como acompanhamento em saladas, carnes e lanches.

O iogurte contém diversos benefícios à saúde, pois é rico em cálcio, vitamina B, potássio e fibras. A presença de bactérias saudáveis também ajuda na digestão e alivia possíveis sintomas de doenças inflamatórias.

A mostarda, por sua vez, tem propriedades anti-inflamatórias, pois é rica em selênio e contém ácido salicílico. Esses elementos são úteis para a prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes. Além disso, a mostarda ajuda a regular a pressão arterial, a promover o bom funcionamento do sistema imunológico e a melhorar o humor.

Portanto, o molho de iogurte com mostarda é uma ótima opção para a saúde e sabor. Além disso, é uma excelente forma de combinar ingredientes nutritivos, saborosos e saudáveis.

Publicidade

Informações Adicionais

Posso substituir o iogurte natural?Sim, você pode substituir o iogurte natural por iogurte de qualquer outra fruta.Como armazenar o molhoO molho de iogurte com mostarda deve ser armazenado na geladeira por até 5 dias.É possível substituir a mostarda dijon?Sim, você pode substituir a mostarda dijon por outro tipo de mostarda, de acordo com o seu gosto.Posso usar limão siciliano na receita?Sim, o limão siciliano pode ser usado na receita.Como deixar o molho mais saboroso?Leve-o à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para aumentar o sabor do molho.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli