Molho de Iogurte com Mostarda | Saladas, Molhos e Acompanhamentos - X Receitas

Molho de Iogurte com Mostarda



1 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 1 dente de alho descascado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pote (170 gramas) de iogurte natural gelado
  • ½ xícara (chá) de salsinha (10 gramas)
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva ou óleo (60 militros)
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • ½ colher (chá) de cravos-da-índia (10 unidades)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, cuidadosamente, separe todos os ingredientes necessários para a receita de Molho de iogurte com mostarda.
  • Em seguida, coloque-os em uma bancada limpa e organizada para facilitar o processo de preparo.
  • Com delicadeza, abra o pote de iogurte natural e despeje-o no liquidificador.
  • Adicione a mostarda dijon, o suco de limão, o azeite de oliva e o sal.
  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam na quantidade correta.
  • Ligue o liquidificador e bata os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até que fiquem bem triturados e misturados.
  • É importante que o molho fique homogêneo e cremoso.
  • Após bater o molho, desligue o liquidificador e transfira o conteúdo para uma tigela.
  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que o molho fique gelado e mais saboroso.
  • Por fim, sirva o Molho de iogurte com mostarda gelado acompanhando frango ou outros petiscos fritos.

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Curiosidades Sobre a Receita

O molho de iogurte com mostarda é uma iguaria comum em muitos países do mundo. Possui raízes na culinária do Oriente Médio, mas também é servido em diversos outros países, como Grécia, Turquia, Chipre e Israel.

A combinação entre iogurte e mostarda resulta em um molho saboroso, que é usado como acompanhamento em saladas, carnes e lanches.

O iogurte contém diversos benefícios à saúde, pois é rico em cálcio, vitamina B, potássio e fibras. A presença de bactérias saudáveis também ajuda na digestão e alivia possíveis sintomas de doenças inflamatórias.

A mostarda, por sua vez, tem propriedades anti-inflamatórias, pois é rica em selênio e contém ácido salicílico. Esses elementos são úteis para a prevenção de doenças cardiovasculares e diabetes. Além disso, a mostarda ajuda a regular a pressão arterial, a promover o bom funcionamento do sistema imunológico e a melhorar o humor.

Portanto, o molho de iogurte com mostarda é uma ótima opção para a saúde e sabor. Além disso, é uma excelente forma de combinar ingredientes nutritivos, saborosos e saudáveis.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir o iogurte natural?

Sim, você pode substituir o iogurte natural por iogurte de qualquer outra fruta.

Como armazenar o molho

O molho de iogurte com mostarda deve ser armazenado na geladeira por até 5 dias.

É possível substituir a mostarda dijon?

Sim, você pode substituir a mostarda dijon por outro tipo de mostarda, de acordo com o seu gosto.

Posso usar limão siciliano na receita?

Sim, o limão siciliano pode ser usado na receita.

Como deixar o molho mais saboroso?

Leve-o à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para aumentar o sabor do molho.




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Rubem Alves

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