Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 11/1/2022 às 13h16

Torta de Calabresa com Requeijão

Preparo: 20 min.
Rendimento: 7
Fração: 1 porção
543 Votos
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Ingredientes

  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Sal e tempero a gosto
  • 1 vidro de requeijão
  • 4 linguiças calabresa do tipo fina
  • 1 pacote de estrato de tomate
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 100 g de queijo mussarela em fatias
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Como Fazer

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.
  2. Pique a linguiça, a cebola e o tomate, então frite-os, adicione extrato e tempere como desejar.
  3. Na montagem despeje em uma forma untada metade da massa e então coloque o molho, o requeijão por cima e o queijo depois coloque o restante da massa.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até dourar.
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Curiosidades

Um prato rápido e fácil para servir como prato principal ou acompanhamento, esta Torta de Calabresa com Requeijão também é de deixar qualquer um com água na boca. Obtenha sua proteína e vegetais em uma receita. Ótimo para aqueles que observam a ingestão de carboidratos também.

Curiosidades:

  • A calabresa é um embutido muito apreciado na culinária, com seu sabor marcante e levemente picante. Quando combinada com o requeijão cremoso, cria uma sinergia de sabores que é simplesmente irresistível.
  • O requeijão confere uma textura cremosa e um sabor suave à torta, equilibrando perfeitamente com o tempero da calabresa.
  • Essa torta pode ser servida quente ou fria, sendo uma ótima opção tanto para uma refeição principal acompanhada de salada, como para um lanche ou petisco.

MASSA:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento

RECHEIO:

  • 4 linguiças calabresa do tipo fina
  • 1 pacote de estrato de tomate
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 100 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 vidro de requeijão
  • Sal e tempero a gosto
Criado com Por : Leonardo Pederzoli