Torta de maçã
- 1 gema
- 65 gramas de margarina (¼ xícara de chá + 1 colher de sopa)
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (200 gramas)
- 1 ovo (55 gramas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (30 gramas)
- 5 maçãs gala, fatiada bem fino em meia lua na mandolina
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal (30 gramas) com
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- ½ colher (chá) de canela em pó (1 gramas)
- Habilmente, coloque 65 g de margarina, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ovo, 1 gema, 3 colheres (sopa) de açúcar em uma batedeira equipada com a raquete.
- Bata em velocidade média por aproximadamente 2 minutos, fazendo pausas para raspar as laterais da tigela com uma espátula e garantir que a massa não grude.
- Desligue a batedeira e transfira a massa para uma superfície, colocando-a entre dois sacos plásticos.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de disco, até atingir cerca de 30 cm de diâmetro.
- Em seguida, coloque o disco de massa em uma forma redonda de fundo falso (26,5 cm de diâmetro x 7 cm de altura), forrando o fundo.
- Use os dedos para pressionar a massa nas laterais da forma, formando uma altura de 3 cm.
- Utilize uma faca para nivelar as bordas, removendo qualquer excesso de massa, e faça furos no fundo com um garfo. Reserve a forma preparada.
- Para a montagem, comece arranjando as fatias de maçã na forma com a massa, mantendo a casca virada para cima.
- Coloque uma fatia de maçã grudada na outra, formando um círculo grande em espiral.
- Continue esse padrão até preencher toda a forma.
- Polvilhe a mistura de canela e açúcar sobre as maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que a torta esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
- Despeje a cobertura em temperatura ambiente sobre a torta, aguarde a geladeira para que fique gelada, ou sirva em temperatura ambiente.
A Torta de Maçã é um prato clássico das casas brasileiras. Originário da culinária nacional, esta sobremesa deliciosa possui vários benefícios saudáveis. Ao usar maçãs fraíxas, além de suas propriedades antioxidantes, a fruta adiciona sabor, acidez, textura e cor a esta receita.
Além de sua versatilidade, esta Torta de Maçã também é perfeita para ocasiões especiais, como o “Dia das Mães” ou “Dia dos Namorados”. Ela também é uma ótima opção para servir em aniversários, festas e reuniões. Esta é uma forma deliciosa de celebrar o amor e celebrar a vida.
Aprenda a fazer esta maravilhosa sobremesa com nosso passo a passo. Desfrute do sabor refrescante das maçãs e descubra diferentes maneiras de variar a receita ao seu gosto. Adicione nozes, canela em pó, açúcar mascavo, entre outros ingredientes. Aproveite todos os benefícios dessa sobremesa saudável e saborosa. Aqui na TudoReceitas, temos a melhor receita de Torta de Maçã para você. Confira a receita completa e aprenda a preparar a sua agora mesmo!