Torta de maçã | Tortas - X Receitas

Torta de maçã



Como Fazer Torta De Maçã?
12 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 1 gema
  • 65 gramas de margarina (¼ xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (200 gramas)
  • 1 ovo (55 gramas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (30 gramas)
  • 5 maçãs gala, fatiada bem fino em meia lua na mandolina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal (30 gramas) com
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de canela em pó (1 gramas)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Habilmente, coloque 65 g de margarina, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ovo, 1 gema, 3 colheres (sopa) de açúcar em uma batedeira equipada com a raquete.
  • Bata em velocidade média por aproximadamente 2 minutos, fazendo pausas para raspar as laterais da tigela com uma espátula e garantir que a massa não grude.
  • Desligue a batedeira e transfira a massa para uma superfície, colocando-a entre dois sacos plásticos.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de disco, até atingir cerca de 30 cm de diâmetro.
  • Em seguida, coloque o disco de massa em uma forma redonda de fundo falso (26,5 cm de diâmetro x 7 cm de altura), forrando o fundo.
  • Use os dedos para pressionar a massa nas laterais da forma, formando uma altura de 3 cm.
  • Utilize uma faca para nivelar as bordas, removendo qualquer excesso de massa, e faça furos no fundo com um garfo. Reserve a forma preparada.
  • Para a montagem, comece arranjando as fatias de maçã na forma com a massa, mantendo a casca virada para cima.
  • Coloque uma fatia de maçã grudada na outra, formando um círculo grande em espiral.
  • Continue esse padrão até preencher toda a forma.
  • Polvilhe a mistura de canela e açúcar sobre as maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que a torta esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Despeje a cobertura em temperatura ambiente sobre a torta, aguarde a geladeira para que fique gelada, ou sirva em temperatura ambiente.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A Torta de Maçã é um prato clássico das casas brasileiras. Originário da culinária nacional, esta sobremesa deliciosa possui vários benefícios saudáveis. Ao usar maçãs fraíxas, além de suas propriedades antioxidantes, a fruta adiciona sabor, acidez, textura e cor a esta receita.

Além de sua versatilidade, esta Torta de Maçã também é perfeita para ocasiões especiais, como o “Dia das Mães” ou “Dia dos Namorados”. Ela também é uma ótima opção para servir em aniversários, festas e reuniões. Esta é uma forma deliciosa de celebrar o amor e celebrar a vida.

Aprenda a fazer esta maravilhosa sobremesa com nosso passo a passo. Desfrute do sabor refrescante das maçãs e descubra diferentes maneiras de variar a receita ao seu gosto. Adicione nozes, canela em pó, açúcar mascavo, entre outros ingredientes. Aproveite todos os benefícios dessa sobremesa saudável e saborosa. Aqui na TudoReceitas, temos a melhor receita de Torta de Maçã para você. Confira a receita completa e aprenda a preparar a sua agora mesmo!


Publicidade




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Torta Alemã

Como Fazer Torta De Maçã?

Torta de maçã

Como Fazer Tilapia No Forno?

Tilapia No Forno

Como Fazer Torta De Tabule?

Torta de Tabule

Publicidade

Mais Recentes


Suflê de manga

Fitzgerald