Torta Alemã | Tortas - X Receitas

Torta Alemã



12 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 25 g de levedura (fermento)
  • 100 g de manteiga
  • 500 g de farinha 0000
  • 250 mililitros de leite quente
  • 100 g de açúcar
  • Cobertura:
  • Canela c/n
  • 100 gramas açúcar
  • 300 gramas de creme de leite

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, ative o fermento biológico em metade da quantidade da leite, adicionando uma colher de sopa de açúcar e três colheres de sopa de trigo.
  • Misture e deixe repousar para que comece a espumar.
  • Logo após, em uma tigela grande, adicione o leite restante, o açúcar restante, a manteiga e os ovos.
  • Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  • Posteriormente, vá agregando a farinha de trigo peneirada aos poucos e amasse até alcançar uma consistência macia e maleável.
  • Deixe a massa crescer em um local aquecido até que dobre de volume, um processo conhecido como fermentação ou levedura.
  • Após a massa ter crescido, sove-a suavemente para retirar o ar, um procedimento chamado de desgaseificação.
  • Cuidadosamente, transfira a massa para uma forma que já deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha, evitando que a torta grude durante o cozimento.
  • Permita que a massa fermente uma segunda vez na forma, até que novamente aumente de tamanho, garantindo uma textura apropriada ao assar.
  • Antes de levar ao forno, faça pequenos furos na superfície da massa com um garfo, para que a cobertura possa infiltrar-se durante o cozimento.
  • Para a cobertura, misture todos os ingredientes necessários em um recipiente até obter uma mistura homogênea e lisa.
  • Espalhe a cobertura cuidadosamente sobre a massa já fermentada e perfurada, cobrindo-a uniformemente.
  • Asse no forno preaquecido a uma temperatura de 170 graus Celsius por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e cozida por dentro.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir, garantindo que a torta mantenha sua forma e textura desejadas.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Torta Alemã é uma deliciosa receita de origem germânica. Embora seja consumida durante todo o ano, ela é tradicionalmente servida durante as festas religiosas e de outono. Esta torta é conhecida por seu sabor especial incomparável, que vem de sua superfície macia e saborosa e do recheio de creme de leite.

A massa desta iguaria é constituída por farinha, leite quente, açúcar, manteiga, levedura e ovos. Já para a cobertura são necessários creme de leite, açúcar e canela para dar sabor à preparação. Esta massa e recheio são simples, mas garantem uma iguaria saborosa e irresistível, não te deixando indiferente.

Nesta ricas torta os ingredientes utilizados podem fornecer benefícios importantes à saúde. Por isso, ela é uma ótima opção para lanches ou refeições. Além disso, você tem a possibilidade de servi-la de maneiras diferentes, por exemplo, com cobertura de frutas ou com o uso de algum creme específico.

Agora que você conhece a Torta Alemã, que tal descobrir como prepará-la. É muito simples e fácil de preparar. Basta seguir os passos da nossa receita e o resultado garantido será incrível! Visite nosso blog e descubra como fazer a Torta Alemã e delicie-se com esta delícia da cozinha germânica.


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Rubem Alves

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