Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 22/6/2023 às 15h48

Buraco Quente

Receita de Buraco Quente: Prepare o autêntico e saboroso prato afro-brasileiro com esta receita! Aprenda agora a preparar o prato mais querido da culinária nacional.

Preparo: 38 min.
Rendimento: 10
Fração: 1 Porção
176 Votos
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Ingredientes

  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Um fio de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 g de molho de tomate
  • Salsinha picada
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 lata de milho-verde
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 caixa (320 g) de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 pães do tipo francês
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Como Fazer

  1. Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para a receita de Buraco Quente.
  2. Em seguida, em uma panela, doure o bacon com um fio de azeite, mas se preferir, pode ser feito sem o óleo.
  3. Assim que o bacon estiver dourado, adicione a cebola e o alho e deixe refogar um pouco.
  4. Acrescente a carne moída e mexa sem parar até que ela mude de cor.
  5. Em seguida, junte a seleta de legumes, o milho, o molho de tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e a páprica.
  6. Misture bem e deixe o molho apurar.
  7. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada.
  8. Agora, retire o miolo dos pães, pela ponta para formar uma cavidade.
  9. Em seguida, recheie o pão com o molho intercalando com a mussarela ralada.
  10. Pronto! Agora é só servir o delicioso Buraco Quente e aproveitar essa receita incrível.
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Curiosidades

Buraco Quente é um lanche popular no Brasil conhecido por sua versatilidade e facilidade de preparo. Sua origem é incerta, mas a mais aceita é que surgiu durante o início do século XX, como uma forma de enriquecer o cardápio de restaurantes populares. Ele é composto por alimentos acessíveis, como carne moída, queijo, presunto, cebola, e a maionese.

Esses ingredientes são ricos em proteínas, vitaminas e minerais, além de possuírem grandes benefícios nutricionais. A carne moída, por exemplo, é rica em ferro, importante para a formação de hemoglobina e para a produção de energia; o presunto é rico em zinco, que contribui para o metabolismo dos carboidratos e para a desintoxicação do organismo; a cebola é rica em vitamina C, importante para a saúde da pele e para a imunidade; e os queijos contêm cálcio, importante para o desenvolvimento da massa óssea.

Além de ser nutritivo, o lanche é também uma ótima opção para aqueles que precisam comer algo rápido e saboroso. Ele é facilmente encontrado em feiras, mercados, lancherias e bares. Além disso, pode ser preparado em casa com poucos ingredientes e de forma simples.

O Buraco Quente é um lanche criativo e nutritivo, que atende às expectativas de qualidade e praticidade da alimentação moderna. Uma opção saborosa para todos os dias.

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Informações Adicionais

Posso substituir a carne moída pela carne de frango?Sim, é possível substituir a carne moída pela carne desfiada de frango.Posso armazenar o recheio para utilizar em outro momento?Sim, é possível armazenar o recheio por até 2 dias na geladeira.Posso usar outros tipo de queijo na receita?Sim. Você pode usar qualquer tipo de queijo ralado que preferir.É possível substituir a seleta de legumes por outro tipo?Sim, é possível substituir a seleta de legumes por outra mistura de legumes, ou até mesmo por legumes individuais.Posso usar outro tipo de molho para a receita?Sim, fica a seu critério e preferência qual tipo de molho deseja usar para o recheio.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli