Buraco Quente
Receita de Buraco Quente: Prepare o autêntico e saboroso prato afro-brasileiro com esta receita! Aprenda agora a preparar o prato mais querido da culinária nacional.
Ingredientes
- 100 g de bacon picado
- 500 g de carne moída
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Um fio de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 300 g de molho de tomate
- Salsinha picada
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 lata de milho-verde
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 1 caixa (320 g) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 pães do tipo francês
Como Fazer
- Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para a receita de Buraco Quente.
- Em seguida, em uma panela, doure o bacon com um fio de azeite, mas se preferir, pode ser feito sem o óleo.
- Assim que o bacon estiver dourado, adicione a cebola e o alho e deixe refogar um pouco.
- Acrescente a carne moída e mexa sem parar até que ela mude de cor.
- Em seguida, junte a seleta de legumes, o milho, o molho de tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e a páprica.
- Misture bem e deixe o molho apurar.
- Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada.
- Agora, retire o miolo dos pães, pela ponta para formar uma cavidade.
- Em seguida, recheie o pão com o molho intercalando com a mussarela ralada.
- Pronto! Agora é só servir o delicioso Buraco Quente e aproveitar essa receita incrível.
Curiosidades
Buraco Quente é um lanche popular no Brasil conhecido por sua versatilidade e facilidade de preparo. Sua origem é incerta, mas a mais aceita é que surgiu durante o início do século XX, como uma forma de enriquecer o cardápio de restaurantes populares. Ele é composto por alimentos acessíveis, como carne moída, queijo, presunto, cebola, e a maionese.
Esses ingredientes são ricos em proteínas, vitaminas e minerais, além de possuírem grandes benefícios nutricionais. A carne moída, por exemplo, é rica em ferro, importante para a formação de hemoglobina e para a produção de energia; o presunto é rico em zinco, que contribui para o metabolismo dos carboidratos e para a desintoxicação do organismo; a cebola é rica em vitamina C, importante para a saúde da pele e para a imunidade; e os queijos contêm cálcio, importante para o desenvolvimento da massa óssea.
Além de ser nutritivo, o lanche é também uma ótima opção para aqueles que precisam comer algo rápido e saboroso. Ele é facilmente encontrado em feiras, mercados, lancherias e bares. Além disso, pode ser preparado em casa com poucos ingredientes e de forma simples.
O Buraco Quente é um lanche criativo e nutritivo, que atende às expectativas de qualidade e praticidade da alimentação moderna. Uma opção saborosa para todos os dias.