Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 18/1/2022 às 16h07

Creme de Milho

Preparo: 20 min.
Rendimento: 4
Fração: 1 porção
541 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Publicidade

Como Fazer

  1. No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
  4. Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao caldo.
  5. Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
  6. Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
Publicidade

Curiosidades

Creme de milho é a receita perfeita de acompanhamento reconfortante; grãos de milho macios e doces em um molho de creme aveludado. Esta receita fácil usa ingredientes frescos que você provavelmente já tem à mão para criar o prato mais delicioso.

Esse creme é a combinação perfeita com assados e grelhados. É bem servido em ceias de Natal e Ano-Novo com os deliciosos, pernil de Natal, chester de Natal ou tender de Natal.

Dicas De Armazenamento

  • Faça com antecedência e guarde na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias.
  • Congele em um recipiente fechado por até 3 meses.
  • Reaqueça no fogão se estiver frio, ou descongele e reaqueça se estiver congelado.

Sirva creme de milho com peru assado, frango ou presunto. Também faz um ótimo acompanhamento para churrasco e combina bem com bifes.

Confira abaixo o passo a passo completo da receita!

Publicidade

Informações Adicionais

  1. Se você estiver usando milho doce, não há necessidade de adicionar açúcar. Se estiver usando milho comum, você pode adicionar 1 colher de sopa de açúcar granulado.
  2. Você pode substituir o leite e o creme de leite por meio a meio.
  3. Misturar uma parte dos grãos de milho criará um molho mais espesso, mas se não for espesso o suficiente, você pode adicionar uma pasta de amido de milho (1 colher de sopa de amido de milho misturada com 1 colher de sopa de água). Misture e cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar.
  4. Você pode pular a mistura se preferir que os grãos de milho mantenham sua textura.
  5. Você pode servi-lo como uma caçarola polvilhando o topo com farinha de rosca e parmesão e colocando-o sob o frango por alguns minutos.
  6. Armazenamento : Armazenar na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias, ou congelar por até 3 meses.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli