Molho Roti | Molhos - X Receitas

Molho Roti



10 Porções
Tempo: 5 h 5 min
Ingredientes:
  • 3 litros Água
  • 1 colher sopa Extrato de tomate
  • 4 folhas Louro
  • 100 gramas Manteiga
  • 1 unidade Tomate em pedaços
  • 4 unidades Cravos
  • 1 xícara Cabinhos de cogumelos opcional
  • 1 unidade Cebola inteira opcional
  • 2 unidades Cebola em rodelas
  • 4 dentes Alho
  • 1 xícara Vinho branco seco
  • 1 talo Salsão
  • 500 gramas Músculo sem gordura e cortado em cubos pequenos
  • 2 unidades Cenoura em rodelas

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Modo de Preparo:
  • Para preparar o Molho Roti, comece pelo Oignon Brule.
  • Descasque e corte a cebola inteira ao meio e coloque em uma frigideira com um fio de óleo.
  • Deixe até que ela queime, o que não passará sabor ao molho e dará mais cor.
  • Em seguida, aqueça uma panela funda e coloque a manteiga.
  • Adicione a carne e frite até que fique tostada.
  • Acrescente a cenoura, o alho, as cebolas em rodelas e junte a farinha de trigo aos poucos.
  • Refogue até que a farinha fique bem tostada.
  • Junte o tomate, o salsão em rodelas, o louro, os cravos, o extrato de tomate, talos de cogumelos, a oignon brule (se for o caso), o vinho e a água.
  • Deixe cozinhar por 3 horas a partir do momento de ebulição.
  • Após esse tempo, retire do fogo e passe por uma peneira.
  • Volte o caldo ao fogo e deixe até conseguir um molho espesso.
  • Pronto, agora é só servir o delicioso Molho Roti!

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Curiosidades Sobre a Receita

O Molho Roti é uma iguaria indiana, que é relativamente simples de preparar e tem um gosto excepcional. A maioria dos chefes indianos diz que é essencial para adicionar sabor às refeições. O molho Roti é bastante versátil e pode ser usado com vários pratos, desde saladas e carnes até risotos e outras combinações.

O molho Roti é feito com ingredientes frescos e saudáveis, como tomate, cebola, alho, óleo de cozinha, gengibre fresco, cenoura, pimentão e temperos indianos saborosos. Todos esses ingredientes são misturados com azeite até obter uma consistência cremosa.

Este molho é rico em nutrientes, pois todos os ingredientes utilizados são ricos em fibras, vitamina A e outros minerais, tornando-o extremamente nutritivo. O alho possui propriedades antibacterianas, enquanto o tomate pode ajudar a reduzir o colesterol e os níveis de açúcar no sangue. O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias, enquanto o óleo de cozinha fornece ácidos graxos saudáveis.

O molho Roti também pode ser usado para preparar outros pratos, como currys e pratos de legumes. Ao usar o molho Roti para temperar refeições, você adiciona um pouco de sabor indiano às suas refeições, pode aproveitar todos os seus benefícios nutritivos e ainda economizar tempo. Se você quiser experimentar o sabor do oriente em suas refeições, experimente o molho Roti, pois é uma ótima opção para se deliciar.


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Dicas Adicionais:

Qual o melhor tipo de cebola para o Molho Roti?

O melhor tipo de cebola para o Molho Roti é a cebola inteira.

Qual o tempo mínimo de cozimento do molho?

O tempo mínimo de cozimento do molho é de 3 horas.

Qual é a melhor forma de armazenar o molho?

A melhor forma de armazenar o molho é em um recipiente hermético na geladeira.

Posso substituir os ingredientes do molho?

Sim, é possível substituir alguns dos ingredientes do molho.

É necessário adicionar farinha de trigo?

Sim, é necessário adicionar farinha de trigo para dar espessura ao molho.




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