Molho Roti
- 3 litros Água
- 1 colher sopa Extrato de tomate
- 4 folhas Louro
- 100 gramas Manteiga
- 1 unidade Tomate em pedaços
- 4 unidades Cravos
- 1 xícara Cabinhos de cogumelos opcional
- 1 unidade Cebola inteira opcional
- 2 unidades Cebola em rodelas
- 4 dentes Alho
- 1 xícara Vinho branco seco
- 1 talo Salsão
- 500 gramas Músculo sem gordura e cortado em cubos pequenos
- 2 unidades Cenoura em rodelas
- Para preparar o Molho Roti, comece pelo Oignon Brule.
- Descasque e corte a cebola inteira ao meio e coloque em uma frigideira com um fio de óleo.
- Deixe até que ela queime, o que não passará sabor ao molho e dará mais cor.
- Em seguida, aqueça uma panela funda e coloque a manteiga.
- Adicione a carne e frite até que fique tostada.
- Acrescente a cenoura, o alho, as cebolas em rodelas e junte a farinha de trigo aos poucos.
- Refogue até que a farinha fique bem tostada.
- Junte o tomate, o salsão em rodelas, o louro, os cravos, o extrato de tomate, talos de cogumelos, a oignon brule (se for o caso), o vinho e a água.
- Deixe cozinhar por 3 horas a partir do momento de ebulição.
- Após esse tempo, retire do fogo e passe por uma peneira.
- Volte o caldo ao fogo e deixe até conseguir um molho espesso.
- Pronto, agora é só servir o delicioso Molho Roti!
O Molho Roti é uma iguaria indiana, que é relativamente simples de preparar e tem um gosto excepcional. A maioria dos chefes indianos diz que é essencial para adicionar sabor às refeições. O molho Roti é bastante versátil e pode ser usado com vários pratos, desde saladas e carnes até risotos e outras combinações.
O molho Roti é feito com ingredientes frescos e saudáveis, como tomate, cebola, alho, óleo de cozinha, gengibre fresco, cenoura, pimentão e temperos indianos saborosos. Todos esses ingredientes são misturados com azeite até obter uma consistência cremosa.
Este molho é rico em nutrientes, pois todos os ingredientes utilizados são ricos em fibras, vitamina A e outros minerais, tornando-o extremamente nutritivo. O alho possui propriedades antibacterianas, enquanto o tomate pode ajudar a reduzir o colesterol e os níveis de açúcar no sangue. O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias, enquanto o óleo de cozinha fornece ácidos graxos saudáveis.
O molho Roti também pode ser usado para preparar outros pratos, como currys e pratos de legumes. Ao usar o molho Roti para temperar refeições, você adiciona um pouco de sabor indiano às suas refeições, pode aproveitar todos os seus benefícios nutritivos e ainda economizar tempo. Se você quiser experimentar o sabor do oriente em suas refeições, experimente o molho Roti, pois é uma ótima opção para se deliciar.
Qual o melhor tipo de cebola para o Molho Roti?
O melhor tipo de cebola para o Molho Roti é a cebola inteira.
Qual o tempo mínimo de cozimento do molho?
O tempo mínimo de cozimento do molho é de 3 horas.
Qual é a melhor forma de armazenar o molho?
A melhor forma de armazenar o molho é em um recipiente hermético na geladeira.
Posso substituir os ingredientes do molho?
Sim, é possível substituir alguns dos ingredientes do molho.
É necessário adicionar farinha de trigo?
Sim, é necessário adicionar farinha de trigo para dar espessura ao molho.