Vinagrete para Churrasco | Molhos - X Receitas

Vinagrete para Churrasco



Vinagrete para Churrasco
8 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 5 tomates, em cubos
  • ½ pepino, cortado em quatro e em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
  • ½ xícara de cebola picada
  • ½ xícara de salsa fresca picada
  • ¼ xícara de suco de limão
  • ¼ xícara de azeite
  • ¼ xícara de cebolinha verde em cubos
  • ¼ xícara de coentro fresco picado
  • 2 colheres de vinagre de cidra
  • Sal e pimenta preta moída a gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Misture os tomates, pepino, pimentão vermelho, cebola, salsa, suco de limão, azeite, cebolinha, coentro, vinagre, sal e pimenta em uma tigela grande.
  • Deixe repousar à temperatura ambiente até que os sabores se combinem, cerca de 3 horas.
  • Após esse tempo, é só servir!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Esse é um acompanhamento refrescante é um ótimo acompanhamento para grelhados de carne, frango ou peixe e é imperdível em qualquer churrasco. Também é tradicionalmente servido com feijoada, o nosso prato nacional!

O vinagrete para churrasco é um acompanhamento clássico e indispensável para realçar o sabor das carnes grelhadas. Combinando ingredientes frescos e temperos picantes, essa receita traz uma explosão de sabores que vai deixar seu churrasco ainda mais especial. A acidez do vinagre, o frescor dos vegetais e o toque de pimenta criam um equilíbrio perfeito para acompanhar seus cortes de carne favoritos.

Curiosidades do Vinagrete para Churrasco:

  • O vinagrete é uma preparação muito popular na culinária brasileira, principalmente em churrascos. Sua versatilidade permite variações de ingredientes de acordo com o gosto pessoal.
  • A combinação clássica do vinagrete para churrasco inclui tomate, cebola, pimentão, cheiro-verde, azeite, vinagre, sal e pimenta. Esses ingredientes se complementam e criam uma explosão de sabores.
  • O vinagrete pode ser preparado com antecedência e refrigerado, o que permite que os sabores se desenvolvam ainda mais e resultem em um vinagrete ainda mais saboroso.


Publicidade

Dicas Adicionais:

  1. O vinagrete fica ainda mais gostoso se você deixar descansar em temperatura ambiente (ou na geladeira) por cerca de 30 minutos a uma hora!
  2. Nós brasileiros usamos muito a cebola amarela, mas você pode substituir por seu tipo favorito de cebola, uma sugestão é a roxa, é muito saborosa.



Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Molho Roti

Receita de Creme de milho

Creme de Milho

Receita de Molho pesto

Molho Pesto

Publicidade

Mais Recentes


Suflê de manga

Fitzgerald