Molho Madeira Simples
- 500 militros de caldo de carne (ou 1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 500 militros de água fervente)
- 100 gramas de champignon (fatiado)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 unidade de cebola (picada)
- 100 militros de vinho madeira (ou vinho tinto seco)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 dente de alho (picado)
- Pimenta do reino a gosto
- Inicialmente, derreta a manteiga, em fogo médio, numa panela e refogue a cebola e o alho.
- Quando a cebola murchar, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
- Em seguida, adicione o vinho madeira e misture bem.
- Acrescente o caldo de carne, o sal e a pimenta do reino e misture bem até dissolver bem a farinha e o molho ficar bem encorpado.
- Para o caldo de carne, pode ser utilizado qualquer tipo de carne.
- Caso não tenha o caldo pronto, dissolva 1 cubinho de caldo de carne em 500 ml de água fervente.
- Depois que o molho estiver encorpado, desligue o fogo e peneire-o para retirar os pedacinhos de cebola e alho.
- Leve o molho novamente ao fogo baixo e adicione o champignon fatiado.
- Misture por mais 2 minutinhos e pronto! Seu molho madeira simples está delicioso e pronto para ser servido.
- Aproveite!
O Molho Madeira Simples é um prato clássico da culinária italiana, que combina ingredientes simples mas muito saborosos para criar um prato maravilhoso. Seu nome vem de Madeira, uma ilha portuguesa famosa por seus vinhos doce e ácidos. O molho é preparado a partir de poucos ingredientes, como cebola, alho, alcaparras, azeite, vinho branco, manteiga, creme de leite e salsa. É um molho leve, aromático e saboroso que combina perfeitamente com carnes e aves.
Alguns dos benefícios dos ingredientes usados no molho são a quantidade de antioxidantes, vitaminas e minerais. Por exemplo, o uso de cebola se destaca por seus benefícios à saúde, como melhor sistema imunológico, prevenção de doenças cardíacas e controlo do nível de açúcar no sangue. Além disso, o alho promove níveis saudáveis de colesterol e pressão arterial, e é excelente fonte de vitaminas e minerais como o cálcio, ferro e magnésio.
Outro ingrediente importante no molho é o vinho, que contribui para diversos benefícios ao corpo, como ajudar a completar o processo de digestão, melhorar a saúde dos ossos e prevenir problemas cardíacos. E também o creme de leite, rico em cálcio e proteínas que ajuda a manter um bom estado da pele, fortalece o sistema imunológico e mantém a saúde do sistema nervoso.
Além de todos esses benefícios, o Molho Madeira Simples é perfeito para qualquer ocasião, pois é rápido e fácil de preparar. Basta misturar os ingredientes, aquecê-los e servir. Você também pode personalizar seu molho adicionando condimentos e temperos para criar um novo sabor. É uma ótima escolha para um jantar familiar ou um almoço especial.
Quais ingredientes são necessários para o Molho Madeira Simples?
Manteiga, cebola, alho, farinha de trigo, vinho madeira, caldo de carne, sal e pimenta do reino, champignon.
Como eu posso substituir o caldo de carne?
Você pode dissolver 1 cubinho (1 quadradinho) de caldo de carne pronto (tipo Maggi) em 500 ml de água fervente.
Como armazenar o molho?
O molho pode ser armazenado em um recipiente hermeticamente fechado, na geladeira por até 3 dias.
Qual a duração para a conservação do molho?
O molho pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.
O que o vinho madeira agrega ao molho?
O vinho madeira agrega um sabor ligeiramente azedo e adocicado ao molho.