Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 9/6/2023 às 15h14

Bolo de Macaxeira Tradicional

Receita de Bolo de Macaxeira Tradicional: Experimente esta deliciosa iguaria sul-americana e surpreenda-se com o sabor que seu paladar não esquecerá! Confira a nossa receita, fácil e prática de preparar.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 1 Porção
187 Votos
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Ingredientes

  • 200 mililitros de leite
  • 3 unidades de ovos
  • 100 g de coco ralado em flocos (ou o coco fresco)
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos (opcional)
  • 1 kg de aipim (cru ralado)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 mililitros de leite de coco (uma garrafinha)
  • 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
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Como Fazer

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina.
  2. Em seguida, comece a bater e vá adicionando o aipim ralado aos poucos.
  3. Continue batendo por mais 2 minutinhos para garantir que a mistura fique bem homogênea.
  4. Despeje essa mistura numa tigela ou bacia e adicione o fermento em pó e o coco ralado.
  5. Misture bem até que a mistura fique bem homogênea e todos os ingredientes estejam incorporados.
  6. Agora, é hora de preparar a forma.
  7. Unte com margarina e enfarinhe para evitar que o bolo grude.
  8. Despeje a mistura na forma untada (20×30) e espalhe bem para que fique uniforme.
  9. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  10. Fique de olho no bolo para garantir que ele não queime e esteja no ponto certo.
  11. Dica: sem o fermento, o bolo não vai crescer, mas fica mais cremoso.
  12. Portanto, não se esqueça de adicioná-lo à mistura antes de levar ao forno.
  13. Pronto! Agora é só esperar esfriar e servir essa delícia de bolo de macaxeira tradicional.
  14. Aproveite!
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Curiosidades

O Bolo de Macaxeira Tradicional é uma iguaria típica da culinária brasileira. Ele é próprio da região Norte, mas conquistou o coração de todas as regiões, especialmente devido ao seu sabor único e irresistível. Feito a partir da macaxeira, raiz rica em nutrientes, a receita tradicional desta iguaria é milenar.

Como a macaxeira é um alimento muito nutritivo, o Bolo de Macaxeira Tradicional é rico em vitaminas e minerais. Ele contém potássio, magnésio, cálcio, fósforo, zinco, ferro e outros. O bolo também contém carboidratos complexos, que fornecem energia para o corpo. Além disso, a macaxeira também é rica em fibras, ajudando a melhorar o trânsito intestinal.

O Bolo de Macaxeira Tradicional é um bolo amarelo de consistência úmida, que é servido em diversas ocasiões, como festas, almoços, lanches e até mesmo como snack. A simples ideia de seu sabor açucarado e levemente ácido conquistou milhares de brasileiros, tornando essa iguaria uma verdadeira iguaria nacional.

Além de saboroso, o Bolo de Macaxeira Tradicional apresenta outros benefícios a saúde. O alimento é considerado um alimento saudável, pois apresenta altos níveis de nutriente e é baixo em calorias. Isso significa que o Bolo de Macaxeira Tradicional pode ser um lanche saudável para o corpo, sem comprometer a saúde.

Hoje em dia, o Bolo de Macaxeira Tradicional é um prato muito conhecido e consumido em todo o país. Preparado com os ingredientes certos e de acordo com a receita ancestral, esta iguaria é o ícone da cultura gastronômica brasileira.

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Informações Adicionais

A quantidade de açúcar pode ser ajustada?Sim, a quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com o seu gosto.É possível substituir margarina por outro ingrediente?Sim, a margarina pode ser substituida por manteiga ou óleo.Qual a temperatura correta para assar?A temperatura correta para assar é 180°C.É possível armazenar o bolo numa forma de metal?Sim, mas certifique-se de untar a forma antes de usar.Posso usar aipim em lugar de macaxeira?Sim, mas a macaxeira é a opção tradicional para esta receita.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli