Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 14/9/2023 às 13h15

Moqueca de Berinjela

Descubra como preparar uma deliciosa Moqueca de Berinjela para o seu jantar. Esta receita traz todos os sabores tradicionais e deliciosos de uma autêntica Moqueca de Berinjela. Experimente já!

Preparo: 35 min.
Rendimento: 4
Fração: 1 Porção
187 Votos
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 pimentão-verde cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão-amarelo cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão-vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Coentro picado a gosto
  • Suco de 1 limão
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Como Fazer

  1. Cuidadosamente, em uma tigela, disponha as fatias de berinjela e regue-as com o suco de limão.
  2. Deixe repousar por alguns momentos para absorverem o sabor.
  3. Em uma panela espaçosa, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até que fique dourado e perfumado.
  4. Em seguida, adicione à panela a cebola, os pimentões e os tomates.
  5. Refogue por alguns minutos até que os vegetais fiquem ligeiramente macios, liberando seus aromas deliciosos.
  6. Escorra o suco de limão das fatias de berinjela e acrescente-as à panela.
  7. Tempere com sal a gosto e misture tudo de maneira uniforme.
  8. Despeje o leite de coco e o azeite de dendê sobre os legumes na panela.
  9. Misture suavemente para que os sabores se combinem harmoniosamente.
  10. Com a tampa da panela, cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até que a berinjela esteja tenra e macia ao toque.
  11. Ao retirar a panela do fogo, finalize a preparação polvilhando coentro picado por cima, o que trará um toque de frescor e sabor aos legumes.
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Curiosidades

Moqueca de Berinjela é uma deliciosa receita típica do nordeste brasileiro, que consiste em ingredientes saudáveis e nutritivos que se combinam para formar um molho que envolve e dá sabor às berinjelas. A moqueca é muito versátil, pois é adequada para cardápios em qualquer época do ano.

Além disso, seus ingredientes possuem inúmeros benefícios para a saúde, como a cebola como antioxidante, o alho para combater vírus e bactérias e os diferentes tipos de pimentão, ricos em vitaminas A, C e E. Além disso, a moqueca de berinjela contém azeite de dendê e azeite de oliva, ricos em ômega 3, 6 e 9, que são importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.

Por fim, a moqueca de berinjela é um prato cheio de sabores e cores, que são lembrança de um passado eternizado no paladar. Como a moqueca é tão versátil, você pode customizá-la de acordo com seu gosto e servir para qualquer ocasião. Explore a receita completa no nosso site para descobrir todos os segredos de como preparar uma moqueca de berinjela irresistível!

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Informações Adicionais

Qual tipo de óleo é usado na Moqueca de Berinjela?É recomendada a utilização de óleo de gergelim.Existe alguma substância podem ser usada por vegetarianos na Moqueca de Berinjela?Substitua o peixe por tofu e utilize óleo vegetal.Qual temperatura ideal de fogo para cozinhar a Moqueca de Berinjela?Utilize fogo médio para que a receita cozinhe uniformemente.Qual o tempo de preparo para a Moqueca de Berinjela?A preparação leva aproximadamente uma hora.A Moqueca de Berinjela é saudável?Sim, pois é uma receita rica em nutrientes.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli