Moqueca de Berinjela
Descubra como preparar uma deliciosa Moqueca de Berinjela para o seu jantar. Esta receita traz todos os sabores tradicionais e deliciosos de uma autêntica Moqueca de Berinjela. Experimente já!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 1 pimentão-verde cortado em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão-amarelo cortado em rodelas
- Sal a gosto
- 1 pimentão-vermelho cortado em rodelas
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Coentro picado a gosto
- Suco de 1 limão
Como Fazer
- Cuidadosamente, em uma tigela, disponha as fatias de berinjela e regue-as com o suco de limão.
- Deixe repousar por alguns momentos para absorverem o sabor.
- Em uma panela espaçosa, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho até que fique dourado e perfumado.
- Em seguida, adicione à panela a cebola, os pimentões e os tomates.
- Refogue por alguns minutos até que os vegetais fiquem ligeiramente macios, liberando seus aromas deliciosos.
- Escorra o suco de limão das fatias de berinjela e acrescente-as à panela.
- Tempere com sal a gosto e misture tudo de maneira uniforme.
- Despeje o leite de coco e o azeite de dendê sobre os legumes na panela.
- Misture suavemente para que os sabores se combinem harmoniosamente.
- Com a tampa da panela, cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até que a berinjela esteja tenra e macia ao toque.
- Ao retirar a panela do fogo, finalize a preparação polvilhando coentro picado por cima, o que trará um toque de frescor e sabor aos legumes.
Curiosidades
Moqueca de Berinjela é uma deliciosa receita típica do nordeste brasileiro, que consiste em ingredientes saudáveis e nutritivos que se combinam para formar um molho que envolve e dá sabor às berinjelas. A moqueca é muito versátil, pois é adequada para cardápios em qualquer época do ano.
Além disso, seus ingredientes possuem inúmeros benefícios para a saúde, como a cebola como antioxidante, o alho para combater vírus e bactérias e os diferentes tipos de pimentão, ricos em vitaminas A, C e E. Além disso, a moqueca de berinjela contém azeite de dendê e azeite de oliva, ricos em ômega 3, 6 e 9, que são importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.
Por fim, a moqueca de berinjela é um prato cheio de sabores e cores, que são lembrança de um passado eternizado no paladar. Como a moqueca é tão versátil, você pode customizá-la de acordo com seu gosto e servir para qualquer ocasião. Explore a receita completa no nosso site para descobrir todos os segredos de como preparar uma moqueca de berinjela irresistível!

