Bolo de Fubá Cremoso com Calda
8 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (Calda)
- 1 lata de leite condensado (Calda)
Publicidade
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, a farinha, o óleo e o parmesão até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e firmar.
- Deixe amornar, corte em pedaços, regue com os ingredientes da calda misturados e sirva.
Publicidade
Publicidade
Dicas Adicionais:
Você pode substituir o leite da calda por leite de coco e polvilhe o bolo com canela em pó antes de servir. Essa combinação deixa o bolo mais saboroso, fica uma delícia.
Publicidade
Compartilhe: