Bolo Mole (Bolo de Leite) | Bolos - X Receitas

Bolo Mole (Bolo de Leite)



Receita de Bolo mole ou Bolo de Leite
10 Porções
Tempo: 1 h 15 min
Ingredientes:
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiro, coloque o leite no liquidificador, ligue o aparelho e adicione o leite condensado aos poucos.
  • Acrescente os demais ingredientes, aos poucos, enquanto bate e depois deixe a mistura bater bem.
  • Posteriormente, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Para finalizar, leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Esse Bolo Mole é de origem nordestina e nessa região costuma colocar coco ralado, já no sul e sudeste é não é colocado coco ralado.


Publicidade

Dicas Adicionais:

O bolo não leva nenhum fermento, pois é um bolo que não cresce muito e sua consistência fica igual a de um pudim.

Observações:

  1. Caso queira uma versão saudável use um açúcar mais natural como demerara.

  2. Você pode também usar leite de coco caseiro.

  3. Use ingredientes orgânicos de preferência e de produtores locais.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Bolo de Rum

Bolo de Amendoim

Publicidade

Mais Recentes


Suflê de manga

Fitzgerald