Bolo Mole (Bolo de Leite)
10 Porções
Tempo: 1 h 15 min
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
Publicidade
Modo de Preparo:
- Primeiro, coloque o leite no liquidificador, ligue o aparelho e adicione o leite condensado aos poucos.
- Acrescente os demais ingredientes, aos poucos, enquanto bate e depois deixe a mistura bater bem.
- Posteriormente, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Para finalizar, leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Publicidade
Curiosidades Sobre a Receita
Esse Bolo Mole é de origem nordestina e nessa região costuma colocar coco ralado, já no sul e sudeste é não é colocado coco ralado.
Publicidade
Dicas Adicionais:
O bolo não leva nenhum fermento, pois é um bolo que não cresce muito e sua consistência fica igual a de um pudim.
Observações:
Caso queira uma versão saudável use um açúcar mais natural como demerara.
Você pode também usar leite de coco caseiro.
Use ingredientes orgânicos de preferência e de produtores locais.
Publicidade
Compartilhe: