Acarajé da Ana Maria | Prato Único - X Receitas

Acarajé da Ana Maria



Como Fazer Acarajé Da Ana Maria?
20 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • Massa:
  • 50 gramas de camarões secos dessalgados
  • Azeite de dendê para fritar
  • 2 cebolas
  • 1 kg de feijão-fradinho (deixe de molho em água por 6 horas)
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • Vinagrete feito com 4 tomates, 1 cebola e 2 colheres (sopa) de coentro picados
  • 300 gramas de vatapá
  • 400 gramas de camarões secos

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, após preparar o molho, certifique-se de lavar o feijão completamente, garantindo que todas as cascas sejam removidas.
  • Em seguida, escorra o feijão em uma peneira e seque-o bem, utilizando um pano limpo, até que fique completamente enxuto.
  • Depois, utilizando um processador, misture o feijão com uma cebola, os camarões e adicione sal a gosto.
  • Triture bem todos os ingredientes até obter uma massa consistente.
  • Reserve essa mistura para uso posterior.
  • Em seguida, no liquidificador, bata a cebola restante e gradualmente adicione a massa de feijão que você reservou anteriormente.
  • Prossiga batendo até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela e, utilizando uma colher de pau, bata vigorosamente por aproximadamente 20 minutos, até que a mistura adquira uma consistência fofa e consistente.
  • Agora, utilizando duas colheres de sopa, molde os bolinhos no formato de quenelle, passando a massa de uma colher para outra.
  • Em seguida, frite os bolinhos em azeite de dendê bem quente até que fiquem dourados.
  • Certifique-se de escorrer o excesso de óleo utilizando papel absorvente.
  • Por fim, abra cada bolinho ao meio e recheie com uma porção do vatapá, dos camarões e do vinagrete.

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Curiosidades Sobre a Receita

Acarajé da Ana Maria é uma iguaria típica da culinária baiana e muito saboroso. Ele é feito com uma massa de feijão-fradinho, cebola, camarões secos e sal, e frito no azeite de dendê. O Recheio é feito à base de vatapá, camarões secos e vinagrete.

Acarajé é uma das principais e mais saborosas iguarias do Estado da Bahia, ela tem muitos benefícios em relação aos seus ingredientes, pois o Feijão-fradinho é uma fonte excelente de proteínas e é rico em nutrientes como cálcio, ferro e magnésio e ricos em fibras que ajudam na saúde do intestino. Já camarões secos são ricos em proteínas, ômega 3, selênio, zinco e vitaminas do complexo B.

Portanto, experimente esta maravilhosa receita de Acarajé da Ana Maria em casa e surpreenda a todos com o seu sabor único. Venha descobrir no nosso site a acabar com todas as suas dúvidas e curiosidades sobre esta iguaria e de como prepara-la passo-a-passo para desfrutar desse prato típico com a família e amigos.


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Dicas Adicionais:

Qual é a melhor maneira de preparar o Acarajé da Ana Maria?

A melhor maneira de preparar um Acarajé da Ana Maria é usando feijão-fradinho fresco, mas também pode-se usar feijão-fradinho congelado.

Quais são os alimentos necessários para preparar o Acarajé da Ana Maria?

O Acarajé da Ana Maria precisa de feijão-fradinho, óleo de dendê, sal, cebola, alho, cebolinha e pimenta.

Quanto tempo leva para preparar o Acarajé da Ana Maria?

O preparo do Acarajé da Ana Maria leva cerca de 30 minutos.

É possível assar o Acarajé da Ana Maria?

Não, o Acarajé da Ana Maria deve ser frito para obter melhores resultados.

O Acarajé da Ana Maria é saudável?

Sim, o Acarajé da Ana Maria é uma opção saudável, pois contém alimentos saudáveis como feijão-fradinho e óleo de dendê.




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