Acarajé da Ana Maria
- Massa:
- 50 gramas de camarões secos dessalgados
- Azeite de dendê para fritar
- 2 cebolas
- 1 kg de feijão-fradinho (deixe de molho em água por 6 horas)
- Sal a gosto
- Recheio:
- Vinagrete feito com 4 tomates, 1 cebola e 2 colheres (sopa) de coentro picados
- 300 gramas de vatapá
- 400 gramas de camarões secos
- Primeiramente, após preparar o molho, certifique-se de lavar o feijão completamente, garantindo que todas as cascas sejam removidas.
- Em seguida, escorra o feijão em uma peneira e seque-o bem, utilizando um pano limpo, até que fique completamente enxuto.
- Depois, utilizando um processador, misture o feijão com uma cebola, os camarões e adicione sal a gosto.
- Triture bem todos os ingredientes até obter uma massa consistente.
- Reserve essa mistura para uso posterior.
- Em seguida, no liquidificador, bata a cebola restante e gradualmente adicione a massa de feijão que você reservou anteriormente.
- Prossiga batendo até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e, utilizando uma colher de pau, bata vigorosamente por aproximadamente 20 minutos, até que a mistura adquira uma consistência fofa e consistente.
- Agora, utilizando duas colheres de sopa, molde os bolinhos no formato de quenelle, passando a massa de uma colher para outra.
- Em seguida, frite os bolinhos em azeite de dendê bem quente até que fiquem dourados.
- Certifique-se de escorrer o excesso de óleo utilizando papel absorvente.
- Por fim, abra cada bolinho ao meio e recheie com uma porção do vatapá, dos camarões e do vinagrete.
Acarajé da Ana Maria é uma iguaria típica da culinária baiana e muito saboroso. Ele é feito com uma massa de feijão-fradinho, cebola, camarões secos e sal, e frito no azeite de dendê. O Recheio é feito à base de vatapá, camarões secos e vinagrete.
Acarajé é uma das principais e mais saborosas iguarias do Estado da Bahia, ela tem muitos benefícios em relação aos seus ingredientes, pois o Feijão-fradinho é uma fonte excelente de proteínas e é rico em nutrientes como cálcio, ferro e magnésio e ricos em fibras que ajudam na saúde do intestino. Já camarões secos são ricos em proteínas, ômega 3, selênio, zinco e vitaminas do complexo B.
Portanto, experimente esta maravilhosa receita de Acarajé da Ana Maria em casa e surpreenda a todos com o seu sabor único. Venha descobrir no nosso site a acabar com todas as suas dúvidas e curiosidades sobre esta iguaria e de como prepara-la passo-a-passo para desfrutar desse prato típico com a família e amigos.
Qual é a melhor maneira de preparar o Acarajé da Ana Maria?
A melhor maneira de preparar um Acarajé da Ana Maria é usando feijão-fradinho fresco, mas também pode-se usar feijão-fradinho congelado.
Quais são os alimentos necessários para preparar o Acarajé da Ana Maria?
O Acarajé da Ana Maria precisa de feijão-fradinho, óleo de dendê, sal, cebola, alho, cebolinha e pimenta.
Quanto tempo leva para preparar o Acarajé da Ana Maria?
O preparo do Acarajé da Ana Maria leva cerca de 30 minutos.
É possível assar o Acarajé da Ana Maria?
Não, o Acarajé da Ana Maria deve ser frito para obter melhores resultados.
O Acarajé da Ana Maria é saudável?
Sim, o Acarajé da Ana Maria é uma opção saudável, pois contém alimentos saudáveis como feijão-fradinho e óleo de dendê.