Acarajé | Prato Único - X Receitas

Acarajé



8 Porções
Tempo: 3 h 40 min
Ingredientes:
  • 1 kg de feijão fradinho quebrado
  • 300 gramas de cebola em pedaços
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de azeite de dendê para fritar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Camarão para Acarajé:
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
  • Coentro a gosto
  • 100 gramas de camarão seco defumado sem cabeça
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma bacia de tamanho considerável, coloque os grãos de feijão e realize uma lavagem minuciosa, repetindo o processo diversas vezes até remover completamente as cascas indesejadas.
  • Em seguida, deixe-os de molho por um período de três horas.
  • Após o tempo determinado, escorra o feijão e o transfira para o liquidificador.
  • Acrescente a cebola, o gengibre, o alho e o sal, e então bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  • Antes de prosseguir para a etapa de fritura, mexa novamente a pasta com uma colher, garantindo que sua consistência esteja bem aerada e macia.
  • Agora, em uma panela de tamanho generoso, aqueça o azeite-de-dendê até atingir uma temperatura elevada.
  • Utilizando duas colheres, molde os bolinhos e imediatamente os frite no azeite quente.
  • Para servir, recheie os acarajés com camarão ou opte por oferecer os recheios separadamente.
  • No caso do camarão para acarajé, em outra panela, reúna todos os ingredientes e misture-os.
  • Leve a mistura ao fogo e refogue por um período de três minutos.

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Curiosidades Sobre a Receita

Acarajé é um prato típico da região Nordeste do Brasil, presente na culinária da cultura brasileira desde o ano de 1500. Composto principalmente por feijão, é típico de Salvador (BA) e cidades da região e segue firme no cardápio dos mais variados lugares, se incorporando às culturas gastronômicas locais.

O Acarajé é um tipo de petisco saboroso e nutritivo, servido em épocas especiais do ano, como o carnaval. Sua massa é feita com feijão-fradinho, uma variedade da leguminosa, e é amassada com água até obter consistência cremosa. A massa é depois empanada com farinha de cará, frita e servida com vários recheios. É também possível obter variações do prato, como o abará, que utiliza arroz em vez de feijão.

O Acarajé possui muitos benefícios para a saúde, entre eles, a sua capacidade de ajudar a diminuir o colesterol alto, pois possui fibras que ajudam a aumentar o metabolismo. Possui também vitaminas do grupo B, que são importantes para o processo de desenvolvimento cerebral e para o bom funcionamento celular. É também rico em proteínas, nutriente essencial para o nosso organismo.

Agora que você já conhece um pouco sobre o delicioso Acarajé, que tal experimentá-lo? Não deixe de conferir a deliciosa receita de Acarajé que preparamos para você no nosso site! Experimente e descubra as diversas maneiras de preparar esse prato único, delicioso e nutritivo.


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Dicas Adicionais:

O que é Acarajé?

Acarajé é uma iguaria tradicional da Bahia, feita de feijão fradinho, cebola, sal e outros temperos.

Como se faz Acarajé?

O Acarajé é preparado passando os ingredientes pelo pilão, sovando-os e formando bolinhas, que são fritas em óleo quente.

O que acompanha Acarajé?

O Acarajé pode ser servido com várias opções, como vinagrete, molho de camarão ou temperos como pirão de dendê.

Qual a melhor maneira de armazenar Acarajé?

O Acarajé deve ser armazenado em recipientes frios e secos para mantê-lo fresco por mais tempo.

Quanto tempo dura Acarajé?

Acarajé fresco pode durar até 3 dias quando armazenado adequadamente.

Como se consome Acarajé?

O Acarajé tradicionalmente é servido como petisco, após ser cortado ao meio e recheado com o recheio desejado.




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Rubem Alves

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