Arroz à piamontese | Prato Único - X Receitas

Arroz à piamontese



3 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1/2 xíc de queijo muçarela ralado
  • 1 xíc de arroz branco
  • 1 1/2 xíc de creme de leite fresco
  • 1/2 xíc de champignon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 cl sopa de manteiga
  • 80 ml de vinho branco
  • 1 xíc de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, cozinhe o arroz como de costume e reserve.
  • Em seguida, frite a cebola na manteiga até que fique dourada e macia.
  • Adicione o champignon, o vinho, o creme de leite e a muçarela, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.
  • Assim que a mistura começar a ferver, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, a noz moscada e o arroz cozido.
  • Misture tudo delicadamente até que o arroz esteja completamente envolvido no molho cremoso.
  • Não se esqueça de acertar o sal e a pimenta do reino de acordo com o seu gosto pessoal.
  • Por fim, sirva o arroz à piamontese com salsinha picada por cima, para dar um toque de frescor e sabor.
  • Com esse prato delicioso e fácil de fazer, você vai impressionar a todos na hora do almoço ou jantar.
  • Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

O Arroz à piamontese é uma receita italiana que foi criada na região do Piamonte, no noroeste da Itália. É composto por arroz, queijo, guisado de carne e queijo parmesão, tudo isso numa receita deliciosa e saudável. É uma opção nutritiva que oferece vitaminas, minerais e fibras.

O arroz é o ingrediente principal do Arroz à piamontese, pois é rico em carboidratos, além de ser uma ótima fonte de energia. Além disso, ele contém vitamina B, magnésio, manganês, fósforo e ferro, que são essenciais para o bom funcionamento do corpo.

O segundo ingrediente é o queijo, que é uma excelente fonte de cálcio e proteínas. O queijo parmesão, especificamente, é rico em gorduras saudáveis ​​e possui um sabor único. Além do queijo, a receita também é feita com guisado de carne, que é rico em proteínas, ferro, vitamina B, cálcio e outros nutrientes importantes.

A combinação desses ingredientes saudáveis ​​torna o Arroz à piamontese uma refeição saborosa e nutritiva. Ele pode ser servido como um prato principal ou como um acompanhamento para outras refeições. Além disso, é uma ótima opção para pessoas vegetarianas, pois é feito sem carne.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir a manteiga por outro ingrediente?

Sim, você pode usar azeite de oliva para substituir a manteiga na receita.

Qual é o melhor vinho para usar na receita?

O melhor vinho para usar é branco, como o Chardonnay ou Sauvignon Blanc.

É necessário usar creme de leite?

Sim, o creme de leite é necessário para dar cremosidade ao molho do arroz à piamontese.

Posso usar outros tipos de queijo além da muçarela?

Sim, você pode usar outros tipos de queijo, como gorgonzola ou provolone.

É possível armazenar o arroz à piamontese?

Sim, você pode armazenar a receita pronta em um recipiente hermeticamente fechado no refrigerador por até 3 dias.




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