Arroz à piamontese
- 1/2 xíc de queijo muçarela ralado
- 1 xíc de arroz branco
- 1 1/2 xíc de creme de leite fresco
- 1/2 xíc de champignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 cebola picada
- 2 cl sopa de manteiga
- 80 ml de vinho branco
- 1 xíc de queijo parmesão ralado
- Noz moscada a gosto
- Primeiramente, cozinhe o arroz como de costume e reserve.
- Em seguida, frite a cebola na manteiga até que fique dourada e macia.
- Adicione o champignon, o vinho, o creme de leite e a muçarela, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.
- Assim que a mistura começar a ferver, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão, a noz moscada e o arroz cozido.
- Misture tudo delicadamente até que o arroz esteja completamente envolvido no molho cremoso.
- Não se esqueça de acertar o sal e a pimenta do reino de acordo com o seu gosto pessoal.
- Por fim, sirva o arroz à piamontese com salsinha picada por cima, para dar um toque de frescor e sabor.
- Com esse prato delicioso e fácil de fazer, você vai impressionar a todos na hora do almoço ou jantar.
- Aproveite!
O Arroz à piamontese é uma receita italiana que foi criada na região do Piamonte, no noroeste da Itália. É composto por arroz, queijo, guisado de carne e queijo parmesão, tudo isso numa receita deliciosa e saudável. É uma opção nutritiva que oferece vitaminas, minerais e fibras.
O arroz é o ingrediente principal do Arroz à piamontese, pois é rico em carboidratos, além de ser uma ótima fonte de energia. Além disso, ele contém vitamina B, magnésio, manganês, fósforo e ferro, que são essenciais para o bom funcionamento do corpo.
O segundo ingrediente é o queijo, que é uma excelente fonte de cálcio e proteínas. O queijo parmesão, especificamente, é rico em gorduras saudáveis e possui um sabor único. Além do queijo, a receita também é feita com guisado de carne, que é rico em proteínas, ferro, vitamina B, cálcio e outros nutrientes importantes.
A combinação desses ingredientes saudáveis torna o Arroz à piamontese uma refeição saborosa e nutritiva. Ele pode ser servido como um prato principal ou como um acompanhamento para outras refeições. Além disso, é uma ótima opção para pessoas vegetarianas, pois é feito sem carne.
Posso substituir a manteiga por outro ingrediente?
Sim, você pode usar azeite de oliva para substituir a manteiga na receita.
Qual é o melhor vinho para usar na receita?
O melhor vinho para usar é branco, como o Chardonnay ou Sauvignon Blanc.
É necessário usar creme de leite?
Sim, o creme de leite é necessário para dar cremosidade ao molho do arroz à piamontese.
Posso usar outros tipos de queijo além da muçarela?
Sim, você pode usar outros tipos de queijo, como gorgonzola ou provolone.
É possível armazenar o arroz à piamontese?
Sim, você pode armazenar a receita pronta em um recipiente hermeticamente fechado no refrigerador por até 3 dias.