Arroz Doce com Açúcar Queimado | Arroz - X Receitas

Arroz Doce com Açúcar Queimado



7 Porções
Tempo: 40 min
Créditos: Youtube: Canal Cozinha sem Misterio
Ingredientes:
  • 8 cravos da índia
  • Coco ralado á gosto
  • 2 xícara de arroz lavado e escorrido
  • Canela em pó
  • 2 litro de água quente
  • 2 pedaço de canela em pau
  • 2 xícara de açucar
  • Leite integral á gosto (+ou-) meio litro

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, ferva a água com a canela em pau, o cravo e o coco ralado.
  • Em seguida, adicione o arroz e cozinhe até que fique macio.
  • Reserve o arroz cozido.
  • Em uma panela, derreta o açúcar e deixe virar uma calda.
  • Certifique-se de não deixar queimar muito, a calda deve ficar no ponto de calda de pudim, podendo ser mais clarinha ou mais escura, de acordo com sua preferência.
  • Acrescente o leite na calda e deixe o açúcar desmanchar.
  • Em seguida, adicione o arroz cozido e misture bem até que fique cremoso.
  • Se desejar, acrescente mais leite e açúcar a gosto.
  • Coloque o arroz doce ainda quente em um refratário ou distribua em pratos ou tacinhas.
  • Polvilhe canela em pó a gosto e sirva.
  • Aproveite essa deliciosa sobremesa que é perfeita para qualquer ocasião!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Arroz Doce com Açúcar Queimado possui origem na cozinha portuguesa. O tradicional doce português é servido durante o feriado da Páscoa ou em eventos relacionados como baptizados, comunhões, ou até mesmo em festas de aniversário. É uma opção doce que reúne o sabor de dois ingredientes, limitando a quantidade de açúcar adicionada ao prato.

O arroz é um dos cereais mais consumidos no mundo, contém energia e nutrientes benéficos para a saúde como baixas calorias, açúcares naturais, fibras, vitaminas e minerais. Por isso, além de ser delicioso, ele pode ajudar a manter as pessoas saudáveis.

Já o açúcar queimado é tão antigo quanto a história da gastronomia portuguesa. Ele é feito de açúcar refinado misturado com água e caramelizado em fogo baixo, ou quando espalhado em um fundo metálico. O sabor do açúcar queimado contrasta com o sabor suave do arroz doce, dando à receita um toque especial.

Quando juntos, o arroz doce com açúcar queimado se torna um prato saudável, leve e nutritivo, que combina ingredientes ricos em antioxidantes, minerais, vitaminas e nutrientes. É uma delícia para todas as idades e uma ótima opção para quem procura uma refeição equilibrada.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Posso substituir o arroz pelo macarrão?

Não, a receita específica pede arroz.

Qual é a melhor forma de armazenar?

Em um recipiente hermético.

Posso substituir o açúcar refinado?

Sim, você pode usar açúcar mascavo.

Devo refogar o arroz?

Não é necessário.

Posso adicionar outros ingredientes?

Sim, como frutas, amendoim, etc.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Arroz de Toucinho

Como Fazer Arroz à Grega?

Arroz à Grega

Como Fazer Arroz Paraense?

Arroz paraense

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada