Arroz paraense | Arroz - X Receitas

Arroz paraense



Como Fazer Arroz Paraense?
10 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 500 g de arroz parbolizado
  • 500 miligramas de Tucupi
  • Cheiro Verde a gosto
  • 500 g de camarão
  • Azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ cebola picada
  • Caldo das cascas do camarão
  • Pimentinha verde
  • 3 maços de jambu cozido

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Modo de Preparo:
  • Inicialmente, aqueça o azeite na panela e adicione o alho, cebola, pimenta verde, cheiro verde e camarão para refogar.
  • Em seguida, inclua o arroz e o caldo das cascas do camarão e deixe cozinhar.
  • Assim que o caldo tiver secado, adicione os maços de jambu cozido juntamente com o tucupi e aguarde até ferver.
  • Uma vez que o tucupi tenha fervido, o prato estará pronto para ser servido e apreciado.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Arroz paraense é um dos pratos mais emblemáticos do estado do Pará e um dos favoritos nos momentos de celebração. Com seu sabor único, essa receita traz a acidez do tucupi e o frescor da folha de jambu, combinados com os camarões e o arroz parbolizado.

O Arroz paraense é mais do que um prato: é uma experiência culinária única, ingredientes frescos, saudáveis e, acima de tudo, saborosa. Além disso, a azeite, o alho, a cebola, o cheiro-verde e a pimentinha verde contribuem para ainda mais sabor. Venha descobrir como preparar essa iguaria e agregar sabor às suas comidas. Visite o nosso site e confira agora mesmo o passo a passo e se delicie com o Arroz paraense.


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Dicas Adicionais:

Posso usar arroz integral para o arroz paraense?

Sim, você pode usar arroz integral.

Qual é o melhor corte de carne para a receita?

Posta de filé é a melhor opção.

Como descascar a cebola corretamente?

Primeiro, lave a cebola, depois corte as extremidades e descasque.




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