Banoffe | Bolos - X Receitas

Banoffe



9 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 270 g de biscoitos maisena
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 600 g de doce de leite
  • Canela em pó a gosto
  • 1/4 xícara de chá de açúcar refinado
  • 6 bananas nanicas
  • 600 g de nata

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, no processador, triture as bolachas até que se transformem em uma farofa.
  • Em seguida, transfira a farofa para uma tigela e adicione a manteiga derretida e a canela.
  • Misture tudo muito bem até que fique homogêneo.
  • Depois, coloque a mistura em uma travessa de vidro e acerte com uma colher para que fique uniforme.
  • Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de dez minutos.
  • Enquanto isso, corte as bananas em rodelas e reserve.
  • Quando a massa estiver pronta, retire do forno e coloque uma camada de doce de leite por cima.
  • Em seguida, distribua as bananas cortadas em rodelas por cima do doce de leite.
  • Para fazer o chantilly, coloque a nata e o açúcar na batedeira e bata até que fique no ponto de chantilly.
  • Distribua essa mistura por cima das bananas e polvilhe canela em pó.
  • Por fim, leve a travessa à geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.
  • Pronto, agora é só saborear essa deliciosa sobremesa!

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Curiosidades Sobre a Receita

Banoffee, é um doce adaptado que surgiu em meados de 1970 na Inglaterra. O nome é uma palavra híbrida entre banana e toffee (ou caramelo em português). A receita consiste em um bolo de biscoito e manteiga coberto com bananas fatias e coberto com creme de leite condensado e caramelo.

Esta receita é saudável e nutritiva. Os principais ingredientes incluem banana, biscoito, manteiga, creme de leite e caramelo. É um doce leve, que fornece energia e nutrientes.

A banana é rica em vitamina B6, que é importante para a saúde do sistema nervoso. É rica em potássio, que pode ajudar a controlar a pressão arterial e fornecer energia saudável. O biscoito fornece cálcio, que suporta ossos e dentes saudáveis. A manteiga é uma fonte de gorduras saudáveis, enquanto o creme de leite é rico em cálcio. Além disso, o caramelo contém açúcar, o que vai ajudar a manter o nível de energia.

A mistura dos diversos ingredientes lodo e suas propriedades nutricionais, tornaram o Banoffee o favorito de muitas pessoas. Esta receita saudável e saborosa é a escolha perfeita para os amantes de doces, que almejam aproveitar os benefícios nutricionais das frutas, manteiga, biscoitos, creme de leite e caramelo. Além disso, é uma sobremesa deliciosa e versátil que pode ser facilmente adaptada de acordo com o gosto de cada um.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir as bolachas por alguma outra massa?

Sim, é possível substituir as bolachas por outra massa para bolo como biscoito amanteigado ou caquinha.

Posso usar creme de leite no lugar do doce de leite?

Sim, é possível substituir o doce de leite por creme de leite.

Quanto tempo posso armazenar a Banoffe?

A Banoffe pode ser armazenada na geladeira por até 4 dias.

Posso preparar a massa de antemão?

Sim, é possível preparar a massa de antemão e congelar por até 1 mês.




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Rubem Alves

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