Barquete | Lanches - X Receitas

Barquete



Como Fazer Barquete?
16 Porções
Tempo: 36 min
Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 militros de refrigerante sabor limão (Soda limonada)
  • Recheio:
  • 2 latas de seleta de legumes
  • 1/2 kg de batata cozida, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de salame italiano picado
  • 200 g de azeitona verde sem caroço, picada
  • 500 g de maionese

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, misture a farinha de trigo, gordura vegetal, soda e sal em uma tigela.
  • Certifique-se de amassar bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, forre as forminhas de barquetes com a massa e faça alguns furos com um garfo para evitar que a massa estufe durante o cozimento.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.
  • Após retirar as barquetes do forno, deixe-as esfriar completamente antes de prosseguir.
  • Isso garantirá que elas fiquem crocantes e firmes.
  • Reserve as barquetes já assadas.
  • Para preparar o recheio, reúna todos os ingredientes necessários: batata, seleta de legumes escorrida e outros ingredientes de sua escolha.
  • Em uma tigela, misture-os cuidadosamente até que estejam bem combinados.
  • Certifique-se de que os legumes estejam bem escorridos para não deixar o recheio encharcado.
  • Com as barquetes já frias e o recheio preparado, é hora de montar o prato.
  • Com cuidado, recheie cada barquete com a mistura de batata e seleta de legumes. Certifique-se de distribuir o recheio de forma uniforme em cada uma das barquetes.

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Curiosidades Sobre a Receita

O barquete é um clássico da culinária brasileira, apreciado em diferentes épocas do ano. É feito a partir de poucos ingredientes simples, como farinha de trigo, gordura vegetal hidrogenada, refrigerante sabor limão, sal e pimenta.

Ao adicionar recheio e servir com a zeitona verde picada, a maionese, o salame italiano, a salsinha, a batata cozida, e a seleta de legumes, você obtém uma refeição incrível que agrada a todos. Esta combinação de ingredientes simples e saudáveis fornece diversas vitaminas e minerais, além de ajudar a reforçar o seu sistema imunológico.

Se você está a procura de uma receita nutritiva e saborosa, o barquete é a escolha perfeita. Aqui, no nosso site, você encontra uma versão completa da receita, detalhando passo a passo para preparar o barquete em casa. Venha experimentar!


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Dicas Adicionais:

Qual o melhor tipo de carne para usar na Barquete?

O melhor tipo de carne para usar na Barquete é carne moída de boa qualidade.

É necessário assar a Barquete?

Sim, é necessário assar a Barquete para garantir o melhor sabor.




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Rubem Alves

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