Biscoito de lavanda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Açúcar cristal roxo para polvilhar
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de lavanda seca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- Primeiramente, em uma tigela, vamos combinar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal.
- Esses ingredientes secos se unirão para formar a base da nossa massa saborosa.
- Em seguida, adicionaremos a manteiga e misturaremos bem até obter uma mistura homogênea.
- A manteiga trará umidade e textura à massa, garantindo que fique perfeita.
- Agora é hora de dar um toque especial ao nosso biscoito: a lavanda seca e o extrato de baunilha.
- Esses ingredientes aromáticos darão um sabor único e delicioso a cada mordida.
- Então, adicione-os à massa e misture até que fiquem completamente incorporados.
- Para facilitar o manuseio da massa, vamos colocá-la na geladeira por cerca de 15 minutos.
- Isso ajudará a firmar a textura e facilitará na hora de abrir a massa com um rolo.
- Vamos estender a massa em formato retangular, criando uma superfície perfeita para os nossos biscoitos.
- Agora, para dar um toque final de doçura e cor aos nossos biscoitos, vamos polvilhar um pouco de açúcar roxo por cima da massa.
- Com uma faca, faremos cortes, criando quadradinhos ou retângulos.
- Ao colocar os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, lembre-se de deixar um espaço entre eles, pois eles irão se espalhar um pouco durante o processo de cozimento.
- Vamos assar nossos biscoitos em um forno preaquecido a 180 °C por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- O aroma delicioso que se espalhará pela cozinha será um sinal de que eles estão quase prontos.
- Após retirar os biscoitos do forno, é importante aguardar alguns minutos antes de desenformá-los. Isso permitirá que eles se firmem um pouco e evita que se quebrem.
- Em seguida, deixe-os esfriar completamente antes de servi-los.
Os Biscoitos de Lavanda são uma antiga receita alemã, originalmente criada para celebrar o início da primavera. Por serem muito delicados nos sabores, esses biscoitos possuem uma grande vantagem: podem ser consumidos durante todo o ano!
Os ingredientes para fazer os Biscoitos de Lavanda são simples: farinha de trigo, açúcar, sal, manteiga, lavanda seca e extrato de baunilha. A internet está cheia de receitas de Biscoitos de Lavanda, mas para obter o melhor resultado, muitas vezes é necessário conhecer os detalhes certos para fazer essa delícia.
Mais do que uma deliciosa sobremesa, os Biscoitos de Lavanda também oferecem benefícios à saúde, pois são ricos em fibras e possuem nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além disso, a lavanda possui propriedades aromáticas e medicinais, como ajudar na redução dos níveis de estresse.
Se você está procurando por uma maneira especial de adoçar o seu dia, experimente os Biscoitos de Lavanda. Confira nossa receita detalhada e confira como é fácil preparar esses biscoitos aromáticos. Você não vai se arrepender!
Que ingredientes são necessários para preparar o Biscoito de Lavanda?
Você precisará de farinha, açúcar, manteiga, ovos, bicarbonato de sódio, extrato de baunilha, sal e lavanda.
Qual o melhor tipo de lavanda?
A lavanda de melhor qualidade e mais fresca aumentarão o sabor dos Biscoitos de Lavanda.
Quanto tempo leva para preparar o Biscoito de Lavanda?
Demora cerca de 30 minutos para preparar e outros 10 minutos para assar.
Posso congelar os Biscoitos de Lavanda?
Sim, os Biscoitos de Lavanda podem ser congelados em um saco para alimentos selados.
Quais são as melhores maneiras de servir os Biscoitos de Lavanda?
Você pode servi-los quentes ou frios. São ótimos com um copo de leite ou acompanhados de sorvete.