Bolinho de Chuva da Palmirinha
Receita de Bolinho de Chuva da Vovo Palmirinha: Delícia Fácil e Rápida! Aprenda a preparar um bolinho de chuva como a Vovó Palmirinha fazia, simples, saboroso e delicioso! Confira!
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
Como Fazer
- Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem.
- Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente.
- Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar e canela.
Curiosidades
Bolinho de Chuva da Vovó Palmirinha é um tradicional doce paulista, muito apreciado no café da manhã de domingo. Originário do interior do estado, foi criado a partir de uma combinação de farinha de trigo, óleo, açúcar, canela e cravo da Índia. O nome é uma homenagem à Vovó Palmirinha, a matriarca da família que criou este bolo, inspirando e passando adiante o sabor e a memória desta iguaria a gerações.
Os ingredientes ressaltam o sabor, além de oferecer diversos benefícios a quem o consome. A farinha de trigo, com seu alto teor de carboidratos, ajuda a fornecer energia para o dia a dia. O óleo é usado como um lubrificante na cozinha, além de contribuir com minerais e vitaminas. O açúcar, canela e cravo também adicionam sabor, além dos seus benefícios nutricionais.
Outra característica deste doce é a sua leveza, quando devidamente preparado. Por isso, o Bolinho de Chuva da Vovó Palmirinha é tão popular entre os brasileiros, e seu sabor ainda perdura, sendo lembrado com carinho por muitos.

