Bolinho de Chuva da Palmirinha | Lanches - X Receitas

Bolinho de Chuva da Palmirinha



30 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem.
  • Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente.
  • Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar e canela.

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Curiosidades Sobre a Receita

Bolinho de Chuva da Vovó Palmirinha é um tradicional doce paulista, muito apreciado no café da manhã de domingo. Originário do interior do estado, foi criado a partir de uma combinação de farinha de trigo, óleo, açúcar, canela e cravo da Índia. O nome é uma homenagem à Vovó Palmirinha, a matriarca da família que criou este bolo, inspirando e passando adiante o sabor e a memória desta iguaria a gerações.

Os ingredientes ressaltam o sabor, além de oferecer diversos benefícios a quem o consome. A farinha de trigo, com seu alto teor de carboidratos, ajuda a fornecer energia para o dia a dia. O óleo é usado como um lubrificante na cozinha, além de contribuir com minerais e vitaminas. O açúcar, canela e cravo também adicionam sabor, além dos seus benefícios nutricionais.

Outra característica deste doce é a sua leveza, quando devidamente preparado. Por isso, o Bolinho de Chuva da Vovó Palmirinha é tão popular entre os brasileiros, e seu sabor ainda perdura, sendo lembrado com carinho por muitos.


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Dicas Adicionais:

Posso armazenar os bolinhos já fritos?

Sim, é possível armazenar os bolinhos já fritos, desde que em um lugar fresco e seco.

Posso adicionar novos ingredientes?

Sim, é possível adicionar outros ingredientes, como gotas de chocolate, frutas secas ou castanhas.

É preciso usar o leite inteiro?

É possível usar leite desnatado ou semi-desnatado.

Posso substituir o limão?

Sim, é possível substituir o limão por laranja, lima ou outras frutas cítricas.

O fermento pode ser substituído?

Sim, é possível substituir o fermento químico por fermento biológico.




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Rubem Alves
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