Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 27/5/2023 às 19h15

Bolinho de Chuva da Palmirinha

Receita de Bolinho de Chuva da Vovo Palmirinha: Delícia Fácil e Rápida! Aprenda a preparar um bolinho de chuva como a Vovó Palmirinha fazia, simples, saboroso e delicioso! Confira!

Preparo: 40 min.
Rendimento: 30
Fração: 1 Porção
302 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
Publicidade

Como Fazer

  1. Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem.
  2. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  4. Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente.
  5. Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar e canela.
Publicidade

Curiosidades

Bolinho de Chuva da Vovó Palmirinha é um tradicional doce paulista, muito apreciado no café da manhã de domingo. Originário do interior do estado, foi criado a partir de uma combinação de farinha de trigo, óleo, açúcar, canela e cravo da Índia. O nome é uma homenagem à Vovó Palmirinha, a matriarca da família que criou este bolo, inspirando e passando adiante o sabor e a memória desta iguaria a gerações.

Os ingredientes ressaltam o sabor, além de oferecer diversos benefícios a quem o consome. A farinha de trigo, com seu alto teor de carboidratos, ajuda a fornecer energia para o dia a dia. O óleo é usado como um lubrificante na cozinha, além de contribuir com minerais e vitaminas. O açúcar, canela e cravo também adicionam sabor, além dos seus benefícios nutricionais.

Outra característica deste doce é a sua leveza, quando devidamente preparado. Por isso, o Bolinho de Chuva da Vovó Palmirinha é tão popular entre os brasileiros, e seu sabor ainda perdura, sendo lembrado com carinho por muitos.

Publicidade

Informações Adicionais

Posso armazenar os bolinhos já fritos?Sim, é possível armazenar os bolinhos já fritos, desde que em um lugar fresco e seco.Posso adicionar novos ingredientes?Sim, é possível adicionar outros ingredientes, como gotas de chocolate, frutas secas ou castanhas.É preciso usar o leite inteiro?É possível usar leite desnatado ou semi-desnatado.Posso substituir o limão?Sim, é possível substituir o limão por laranja, lima ou outras frutas cítricas.O fermento pode ser substituído?Sim, é possível substituir o fermento químico por fermento biológico.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli