Bolinho de chuva simples
- 2 xícaras (500 militros) de óleo (para fritar)
- 1 xícara (100 gramas) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) e 1/2 de Farinha de Trigo
- 1 colher (café) de canela (em pó)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Primeiramente, em um bowl, misture cuidadosamente o ovo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente o leite, a Farinha de Trigo RENATA e o fermento, mexendo muito bem para que todos os ingredientes se incorporem perfeitamente.
- Aqueça o óleo a 180°C e, aos poucos, frite os bolinhos de chuva, modelando-os com a ajuda de duas colheres.
- É importante que você retire os bolinhos da frigideira assim que estiverem dourados e deixe-os escorrer em cima do papel-toalha para que fiquem sequinhos e crocantes.
- Por fim, misture o açúcar com a canela em pó e passe os bolinhos nessa mistura, garantindo um sabor irresistível e uma aparência ainda mais apetitosa.
- Sirva os bolinhos de chuva simples ainda quentinhos e aproveite essa delícia!
O Bolinho de chuva simples é um produto alimentício tradicionalmente conhecido como um alimento de festa para crianças. Esta guloseima também é conhecida como beijinho, docinho de festa, quindim, bola de neve e bolo de melaço. Seu nome foi inspirado na aparência do seu formato redondo.
A origem do bolinho de chuva simples remonta ao ano de 1690, na Pérsia, quando foram produzidos em grandes quantidades como produto de luxo. O bolinho chegou ao Brasil na forma de recolhimento de impostos, onde os colonos eram obrigados a fornecer à Coroa Portuguesa e seus funcionários. Assim, foi desenvolvida uma versão mais barata, com menos ingredientes.
Os ingredientes mais comuns usados para o bolinho de chuva simples são farinha de trigo, açúcar, gordura vegetal, manteiga, ovos, leite, fermento em pó, água e sal. Esses ingredientes são partes essenciais da receita, pois fornecem nutrientes importantes para o corpo humano.
Em particular, a farinha de trigo contém carboidratos complexos e água. Os ovos fornecem proteínas, vitaminas e sais minerais, bem como lípidos e gorduras benéficas. Por sua vez, a gordura vegetal, a manteiga e o leite são fontes de gordura saudável e açúcares. Por fim, o sal e o fermento em pó contribuem para a qualidade da textura e sabor do bolinho.
Além de ser uma boa fonte de nutrientes, o Bolinho de chuva simples também pode auxiliar o sistema imunológico devido à presença de minerais como ferro, magnésio, zinco, selênio e fósforo, bem como os ácidos graxos essenciais. Possui baixo índice glicêmico que previne o aumento de açúcar no sangue e conta com antioxidantes e fibras que protegem o coração e ajudam a prevenir o câncer.
Qual o melhor óleo para fritar o bolinho?
O melhor óleo é azeite de oliva.
É possível armazenar os bolinhos para um consumo futuro?
Sim, é possível armazenar.
É possível substituir a farinha de trigo por outro produto?
Sim, é possível substituir por farinha de arroz.
É necessário usar leite integral na receita?
Não é necessário, qualquer leite serve.
Há algum tempero que possa ser usado para substituir a canela?
Sim, a noz-moscada.