Bolo com calda de leite condensado | Bolos - X Receitas

Bolo com calda de leite condensado



Como Fazer Bolo Com Calda De Leite Condensado?
8 Porções
Tempo: 30 min
Créditos: Canal: Dika da Naka
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360 militros)
  • 1 lata de leite condensado para regar

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, bata as gemas juntamente com a margarina e o açúcar na batedeira até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Gradualmente e ainda batendo, vá alternando a adição do leite com a farinha até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Com cuidado, misture a clara em neve e o fermento à massa, sem bater, até que estejam completamente incorporados.
  • Despeje a massa em uma fôrma de cone central previamente untada e enfarinhada, com 25 cm de diâmetro.
  • Leve para assar em um forno médio preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme ao toque (faça o teste do palito para verificar o ponto de cocção).
  • Após assar, aguarde cerca de 10 minutos antes de desenformar e regue o bolo com leite condensado.
  • Após esfriar completamente, decore o bolo a seu gosto, utilizando flores comestíveis, morangos ou outros ingredientes de sua preferência.
  • Sirva e aprecie!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Bolo com calda de leite condensado é uma receita sempre popular, que remonta a décadas de criatividade culinária. É ideal para qualquer ocasião especial ou comemoração. Se você está curioso sobre como fazer Bolo com calda de leite condensado, não procure mais! Nossa receita de Bolo com calda de leite condensado é rápida e fácil de preparar.

Uma das melhores partes da receita é que ela conta com ingredientes saudáveis, como gemas, margarina, açúcar, leite, farinha de trigo, claras em neve e fermento químico. Ela é regada com leite condensado para dar aquele toque adocicado e irresistível. Esta é uma receita deliciosa, repleta de benefícios nutricionais que oferecem energia para o dia-a-dia e ajudam a manter uma boa imunidade.

Então, se você está procurando por uma receita saborosa e saudável para preparar, Bolo com calda de leite condensado é a escolha certa. Venha conhecer a nossa receita prática e deliciosa e comece a preparar o seu próprio Bolo com calda de leite condensado. Aproveite!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual o tamanho ideal dessa forma para o bolo?

Uma forma de 28 cm de diâmetro.

Que tipo de leite condensado devo usar?

Leite condensado de lata.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Bolo de Rum

Bolo de Amendoim

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada