Bolo de Aipim sem Ovo e Glúten | Bolos - X Receitas

Bolo de Aipim sem Ovo e Glúten



35 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina para untar
  • 1 kg de aipim (mandioca, macaxeira) ralado no ralo grosso
  • 500 militros de leite
  • 1 coco ralado (só a parte branca)
  • Açúcar, se necessário
  • 2 vidros de leite de coco (400 militros)
  • 1 lata de leite condensado
  • Um pouco de aipim para polvilhar

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicadamente misture todos os ingredientes utilizando uma colher de pau.
  • É importante que você prove a massa e faça ajustes na quantidade de açúcar, se necessário, para garantir o sabor perfeito.
  • Em seguida, unte generosamente uma forma de cone central, ou se preferir, utilize outra forma de sua escolha, com margarina.
  • Certifique-se de espalhar a margarina em toda a superfície da forma.
  • Agora, polvilhe o aipim que foi reservado anteriormente sobre a massa na forma.
  • Esse passo adicionará uma textura especial ao bolo.
  • Em seguida, leve a forma ao forno médio, que deve estar preaquecido a uma temperatura de 180 ºC.
  • Deixe o bolo assar por aproximadamente 50 minutos, ou até que fique dourado.
  • Caso perceba que a massa está ficando seca durante o processo de cozimento, regue-a com um pouco de leite para evitar que endureça.
  • Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.
  • Tenha cuidado ao fazer isso para evitar que o bolo se quebre.
  • Deixe-o esfriar completamente antes de servir.
  • Agora você tem um delicioso bolo de aipim sem ovo e glúten pronto para ser apreciado.
  • Aproveite essa receita única e saborosa!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Bolo de Aipim sem Ovo e Glúten é uma incrível alternativa saudável para todos aqueles que amam bolo. Originalmente do Brasil, esse saboroso tradicional é adorado há séculos. Feito a partir de batata doce, abóbora ou aipim, farinha de arroz, canela, óleo de coco, e outros ingredientes naturais, é deliciosamente saudável, saboroso e irresistível.

Este Bolo de Aipim sem Ovo e Glúten é projetado para ser nutritivo e livre de alérgenos. Além de sua consistência suave e seu sabor levemente adocicado, é rico em nutrientes essenciais, antioxidantes e ácidos graxos benéficos. A combinação de ingredientes reduz o indice glicemico, e contribui para uma dieta balanceada.

Esse Bolo de Aipim sem Ovo e Glúten também é vegano, o que torna ainda mais versátil. Perfeitamente adequado para qualquer época do ano, ela traz sabores e texturas inesquecíveis. É a perfeita sobremesa para reuniões familiares ou para servir aos convidados.

Aproveite e venha conhecer a nossa incrível receita de Bolo de Aipim sem Ovo e Glúten! Além de delicioso, é uma ótima escolha para quem busca uma alimentação saudável. Experimente em sua próxima reunião de família ou com seus amigos e viva experiências inesquecíveis. Faça parte desta deliciosa tradição e descubra a melhor maneira de servir um delicioso Bolo de Aipim sem Ovo e Glúten que todos irão adorar!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Posso usar qualquer farinha para fazer esse bolo?

A melhor opção para fazer um bolo de aipim sem ovo e glúten é usar farinha de arroz.

Esse bolo leva queijo?

Não, não há necessidade de adicionar queijo à receita.

Quantos ovos podem ser usados?

A receita não leva ovos.

Usamos qual tipo de açúcar?

É melhor usar açúcar mascavo na receita.

Quanto tempo leva para fazer esse bolo?

O bolo de aipim leva cerca de 40 minutos para ficar pronto.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Bolo de Rum

Bolo de Amendoim

Publicidade

Mais Recentes


Suflê de manga

Fitzgerald