Bolo de Aipim | Sem categoria - X Receitas

Bolo de Aipim



30 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 gr de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, utilizando um ralador grosso.
  • Em seguida, no liquidificador, adicione o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
  • Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
  • Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
  • Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  • É importante lembrar que o tempo de forno pode variar, além do tipo de forno, também conforme a forma que você usar.
  • Em uma forma de buraco, que fica mais alta, pode levar até o dobro do tempo.
  • Após o tempo de forno, retire o bolo e deixe esfriar antes de servir.
  • Agora, é só saborear essa deliciosa receita de bolo de aipim.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Aipim é um dos pratos mais conhecidos na culinária brasileira. Muito popular em diversas localidades do país, esse bolo é preparado com aipim, um alimento muito saboroso e nutritivo. O aipim é originário da América Latina e conta com inúmeros benefícios para a saúde.

Na sua composição, o aipim apresenta quantidades elevadas de fibras, o que contribui para o bom funcionamento do trânsito intestinal. Além disso, é fonte de proteínas, sais minerais, ácidos graxos, vitamina A e C, e ainda possui baixas quantidades de gorduras.

O Bolo de Aipim possui um sabor incrível e é uma ótima opção para pessoas que buscam uma alimentação saudável e saborosa. Na hora da preparação, é possível adicionar outros ingredientes, os quais contribuem para aumentar ainda mais a quantidade de nutrientes, como por exemplo, ovos, leite, açúcar mascavo, nozes, castanhas, amêndoas, frutas secas, óleo vegetal, entre outros.

Além de saboroso, Bolo de Aipim também é muito versátil, podendo ser consumido no café da manhã, em um lanche saudável ou como sobremesa. Seu preparo é prático e feito com ingredientes baratos, o que faz com que ele se torne ainda mais interessante.

Então, se você estiver em busca de um alimento saudável e saboroso, o Bolo de Aipim é a melhor opção para aproveitar os benefícios de um alimento energético e ainda deliciar-se com um prato típico da culinária brasileira.


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Dicas Adicionais:

Qual a melhor forma para assar o bolo de aipim?

Para assar o bolo de aipim, é recomendado usar uma forma redonda.

Posso acrescentar outros ingredientes à receita?

Sim, você pode acrescentar outros ingredientes à receita, como, por exemplo, frutas, chocolate ou outros tipos de leite.

Posso armazenar o bolo de aipim?

Sim, o bolo de aipim pode ser armazenado em local fresco e úmido por até 5 dias.




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Rubem Alves

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