Bolo de Aipim
- 3 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 100 gr de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
- Primeiramente, descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, utilizando um ralador grosso.
- Em seguida, no liquidificador, adicione o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
- Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
- Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
- Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
- É importante lembrar que o tempo de forno pode variar, além do tipo de forno, também conforme a forma que você usar.
- Em uma forma de buraco, que fica mais alta, pode levar até o dobro do tempo.
- Após o tempo de forno, retire o bolo e deixe esfriar antes de servir.
- Agora, é só saborear essa deliciosa receita de bolo de aipim.
O Bolo de Aipim é um dos pratos mais conhecidos na culinária brasileira. Muito popular em diversas localidades do país, esse bolo é preparado com aipim, um alimento muito saboroso e nutritivo. O aipim é originário da América Latina e conta com inúmeros benefícios para a saúde.
Na sua composição, o aipim apresenta quantidades elevadas de fibras, o que contribui para o bom funcionamento do trânsito intestinal. Além disso, é fonte de proteínas, sais minerais, ácidos graxos, vitamina A e C, e ainda possui baixas quantidades de gorduras.
O Bolo de Aipim possui um sabor incrível e é uma ótima opção para pessoas que buscam uma alimentação saudável e saborosa. Na hora da preparação, é possível adicionar outros ingredientes, os quais contribuem para aumentar ainda mais a quantidade de nutrientes, como por exemplo, ovos, leite, açúcar mascavo, nozes, castanhas, amêndoas, frutas secas, óleo vegetal, entre outros.
Além de saboroso, Bolo de Aipim também é muito versátil, podendo ser consumido no café da manhã, em um lanche saudável ou como sobremesa. Seu preparo é prático e feito com ingredientes baratos, o que faz com que ele se torne ainda mais interessante.
Então, se você estiver em busca de um alimento saudável e saboroso, o Bolo de Aipim é a melhor opção para aproveitar os benefícios de um alimento energético e ainda deliciar-se com um prato típico da culinária brasileira.
Qual a melhor forma para assar o bolo de aipim?
Para assar o bolo de aipim, é recomendado usar uma forma redonda.
Posso acrescentar outros ingredientes à receita?
Sim, você pode acrescentar outros ingredientes à receita, como, por exemplo, frutas, chocolate ou outros tipos de leite.
Posso armazenar o bolo de aipim?
Sim, o bolo de aipim pode ser armazenado em local fresco e úmido por até 5 dias.