Bolo de Amendoim
10 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
- Açúcar cristal para polvilhar na forma
- 2 xícaras de chá de amendoim cru e com pele
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
Publicidade
Modo de Preparo:
- Primeiramente, despeje no liquidificador seis ovos inteiros, duas medidas (xícaras de chá) de amendoim não descascado e duas medidas (xícaras de chá) de amendoim cru, junto com uma medida (xícara de chá) de doce cristalizado (açúcar).
- Bata essa mistura por um período de 3 minutos, empregando uma espátula para auxiliar ocasionalmente.
- Logo após, adicione à mistura uma porção (colher de sopa) de pó fermentante e promova uma breve mistura no liquidificador.
- Imediatamente, interrompa o funcionamento do liquidificador, e proceda com a transferência do preparo para um recipiente de cozimento com um orifício central, dimensionado em 21 cm por 6 cm de altura, previamente preparado com óleo e polvilhado com doce cristalizado granulado.
- Subsequentemente, coloque o recipiente com a massa no forno já aquecido a uma temperatura de 180 graus Celsius, deixando assar pelo tempo de 30 minutos.
- Por fim, retire o bolo do calor, desinforme-o e está pronto para ser apreciado.
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Compartilhe: