Bolo de Banana de Liquidificador
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de trigo
- 3 bananas
- 1/3 xícara de leite
- 1 colher de fermento
- 3 ovos
- Primeiramente, coloque as bananas, ovos, leite, açúcar e óleo no liquidificador e misture tudo até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, despeje o líquido em uma vasilha e adicione o trigo peneirado junto com o fermento.
- Misture bem até que a massa fique homogênea.
- Agora, unte a forma com óleo e farinha de trigo para evitar que o bolo grude.
- Despeje a massa na forma e espalhe bem.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 40 minutos.
- Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palitinho.
- Insira um palito no centro do bolo e se ele sair limpo, o bolo está pronto.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de banana de liquidificador acompanhado de um café quentinho.
O Bolo de Banana de Liquidificador é uma das mais requisitadas receitas de bolo no Brasil. É uma ótima opção para quem não possui grande habilidade na cozinha, pois trata-se de um bolo simples, fácil de preparar e muito saboroso. Ela é feita a partir da mistura dos ingredientes básicos como farinha, ovos, óleo, leite, açúcar e bananas.
A origem desse bolo deve-se ao passado, pois era comum a população do século XIX fazer preparações rápidas e simples de pães e bolos usando o liquidificador. Assim, ainda hoje é muito comum vermos receitas que usam esse equipamento para a preparação dos bolos.
Devido a combinação de ingredientes presentes no bolo de banana de liquidificador, ele tem um grande potencial de benefícios nutricionais. As bananas, por exemplo, são ricas em carboidratos e açúcares, que fornecem energia para o dia a dia. Também são ricas em vitaminas B6, C, e minerais como potássio, que ajudam a fornecer vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo. Os ovos, por sua vez, são ricos em proteínas, ômega-3, vitaminas A, D, E e K, entre outros nutrientes. E por fim, o leite, que contém cálcio, magnésio, potássio e outras vitaminas e minerais.
Por conta do alto teor nutritivo, o bolo de banana de liquidificador é uma boa opção de doce para consumo em lanches e refeições. Além disso, pode ser servido como acompanhamento para um café da manhã, lanches da tarde ou simplesmente para adoçar o dia.
Qual o tipo de óleo devo usar para esse bolo?
Óleo vegetal.
Posso substituir os ovos na receita?
Sim, você pode usar substitutos de ovos.
A quantidade de açúcar pode ser reduzida?
Sim, mas deve ser adaptada para atender o seu gosto.
Devo utilizar fermento em pó ou fresco?
É recomendado usar fermento em pó.
Posso armazenar o bolo?
Sim, o bolo pode ser armazenado em um recipiente hermeticamente fechado por até 4 dias.