Bolo de banana e Aveia | Bolos - X Receitas

Bolo de banana e Aveia



6 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • óleo (ou manteiga) e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 bananas-prata maduras

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, preaqueça o forno a uma temperatura média de 200 °C.
  • Use óleo (ou manteiga) para untar uma forma de bolo inglês de tamanho 22 cm × 10 cm.
  • Espalhe farinha de trigo na forma, cobrindo cuidadosamente o fundo e as laterais, e bata levemente sobre a pia para remover o excesso.
  • Remova a casca das bananas e coloque-as em um prato. Amasse-as completamente usando um garfo.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos e o óleo com o garfo.
  • Adicione as bananas amassadas à tigela e misture bem.
  • Acrescente o açúcar, as farinhas e a aveia, mexendo a massa com o garfo após cada adição.
  • Por fim, inclua a canela e o fermento na massa, misturando-os bem.
  • Transfira a massa para a forma preparada e dê leves batidinhas na bancada para nivelá-la.
  • Coloque a forma no forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourado.
  • Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito na massa. Se ele sair limpo, é sinal de que o bolo pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
  • Retire o bolo do forno e aguarde até que esfrie um pouco antes de desenformá-lo.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Banana e Aveia é um prato que tem ganhado cada vez mais adeptos, devido ao seu sabor único e os diversos benefícios que ele traz. Originário da culinária brasileira, o bolo consiste na combinação de banana, aveia, que também pode ser substituída por outros grãos, como trigo ou centeio, e outros ingredientes.

A banana é um desses alimentos que possui diversos benefícios. Rica em fibras, ela ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino. Além disso, ela é fonte de potássio, o que contribui para a manutenção da saúde do coração. A banana ainda conta com um alto índice de vitamina B6, que ajuda o organismo a produzir serotonina, que é o neurotransmissor responsável pelo bom humor.

Já a aveia é rica em fibras e contém alguns minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio, ferro e zinco. Por conta dessa grande variedade de componentes, ela é considerada um alimento que contribui para uma alimentação balanceada. A aveia tem ainda a propriedade de reduzir o nível de colesterol no sangue e regular o trânsito intestinal.

O Bolo de Banana e Aveia é, portanto, uma combinação especial que reúne todos esses benefícios. Saboroso e nutritivo, esse prato é uma ótima opção para quem deseja uma alimentação saudável e balanceada.


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Dicas Adicionais:

É possível substituir os ovos?

Sim, é possível usar uma combinação de chia e água ou uma combinação de banana e óleo para substituir os ovos.

Onde armazenar o bolo?

O bolo deve ser armazenado em um local fresco e seco, como a geladeira.

Posso usar outro tipo de farinha?

Sim, é possível usar farinhas de trigo integral ou de outros grãos.

Posso usar outro tipo de açúcar?

Sim, é possível usar açúcar mascavo, demerara, cristal, orgânico ou açúcar de coco.

Posso substituir a aveia?

Sim, é possível substituir a aveia por outro cereal como quinoa, amaranto ou linhaça.




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