Bolo de Cenoura com Cobertura
10 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
- Massa:
- 1/2 xícara de óleo
- 3 cenouras médias raspadas
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leiteoura
Publicidade
Modo de Preparo:
- Para fazer a Massa, adicione as cenouras, ovos e óleo no liquidificador e misture.
- Bata por mais 5 minutos, acrescentando o açúcar.
- Transfira a mistura para uma tigela ou batedeira, adicionando a farinha de trigo.
- Adicione o fermento e misture lentamente.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Para fazer a Cobertura, numa tigela, misture manteiga, chocolate em pó, açúcar e leite.
- Leve a mistura ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa.
- Despeje a cobertura sobre o bolo assado.
Publicidade
Publicidade
Dicas Adicionais:
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico da confeitaria, que une o sabor adocicado da cenoura com o toque doce e cremoso do chocolate. É uma sobremesa perfeita para compartilhar com a família e amigos.
Publicidade
Compartilhe: