Bolo de Cenoura com Cobertura | Bolos - X Receitas

Bolo de Cenoura com Cobertura



10 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 cenouras médias raspadas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leiteoura

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Para fazer a Massa, adicione as cenouras, ovos e óleo no liquidificador e misture.
  • Bata por mais 5 minutos, acrescentando o açúcar.
  • Transfira a mistura para uma tigela ou batedeira, adicionando a farinha de trigo.
  • Adicione o fermento e misture lentamente.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  • Para fazer a Cobertura, numa tigela, misture manteiga, chocolate em pó, açúcar e leite.
  • Leve a mistura ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo assado.

Publicidade


Publicidade

Dicas Adicionais:

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico da confeitaria, que une o sabor adocicado da cenoura com o toque doce e cremoso do chocolate. É uma sobremesa perfeita para compartilhar com a família e amigos.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Bolo de Rum

Bolo de Amendoim

Publicidade

Mais Recentes


Suflê de manga

Fitzgerald