Bolo de Cenoura de Liquidificador | Bolos - X Receitas

Bolo de Cenoura de Liquidificador



14 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 1/2 colheres (sopa) de fermento químico em pó.
  • 3 cenouras média (cortadas em rodelas, sem casca)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga integral sem sal
  • 160 g de chocolate em barra meio amargo
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar refinado a gosto

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, descasque e pique a cenoura em pedaços pequenos.
  • Em seguida, coloque-a no liquidificador juntamente com os ovos inteiros e o azeite.
  • Bata tudo até formar um creme homogêneo e reserve.
  • Numa vasilha separada, misture o trigo e o açúcar.
  • Adicione o creme do liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma massa lisa e sem grumos.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture bem.
  • Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
  • Para a cobertura, acrescente os ingredientes da cobertura numa panela e mexa até engrossar.
  • Despeje sobre o bolo já assado e sirva em seguida.
  • O resultado será um bolo de cenoura fofinho e delicioso, com uma cobertura cremosa e irresistível.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Cenoura de Liquidificador é um bolo que foi criado com a intenção de facilitar o preparo de uma sobremesa saborosa, saudável e de fácil acesso. Esta receita é originária da culinária brasileira e brasileira por natureza usa para sua preparação ingredientes simples e comuns no dia a dia.

A receita de bolo de cenoura é reconhecido e valorizado por sua saudabilidade, pois além da cenoura, ingrediente principal da receita, contém abacate, óleo de coco, farinha de trigo integral, amido de milho e açúcar demerara. Tais ingredientes são ricos em vitaminas e minerais, além de serem fontes de gorduras boas e fibras que são essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Outro aspecto importante dessa receita é que ela oferece benefícios para todos os tipos de pessoas, pois ela é vegana, sem glúten e contém pequenas quantidades de açúcar. Além disso, a forma de preparo é muito prática, pois todos os ingredientes são misturados diretamente no liquidificador e conquistam assim um resultado com textura agradável e sabor delicioso.

Portanto, o Bolo de Cenoura de Liquidificador é uma ótima opção de sobremesa saudável e acessível para todos os gostos. Com a sua fácil preparação e os seus vários benefícios, ele se tornou rapidamente uma das sobremesas mais frequentemente preparadas em casas brasileiras.


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Dicas Adicionais:

Qual é a melhor forma de armazenar o bolo de cenoura?

É recomendado armazenar o bolo de cenoura em um recipiente hermeticamente fechado, para manter sua textura e sabor por mais tempo.

O que posso usar no lugar da azeite?

Você pode usar óleo de canola no lugar do azeite.

É possível substituir o trigo pela farinha de arroz?

Sim, é possível substituir o trigo pela farinha de arroz, se necessário.

É possível substituir o açúcar por adoçante?

Sim, é possível usar adoçante ao invés de açúcar.

O que posso usar no lugar do fermento em pó?

Você pode usar 1/4 de colher de bicarbonato de sódio no lugar do fermento em pó.




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