Bolo de Cenoura Fofinho de liquidificador | Bolos - X Receitas

Bolo de Cenoura Fofinho de liquidificador



16 Porções
Tempo: 1 h 17 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícaras (chá) de Óleo de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de Água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

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Modo de Preparo:
  • Habilmente, bata os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Delicadamente, peneire os demais ingredientes em uma vasilha.
  • Com cuidado, misture minuciosamente o creme com os ingredientes secos na vasilha, utilizando uma colher de pau.
  • Antes de prosseguir, pré-aqueça o forno.
  • Com zelo, unte uma assadeira com margarina ou óleo e polvilhe com farinha.
  • Com cuidado, deite a massa na assadeira preparada.
  • Com cautela, leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 graus (médio) por um período de 30 minutos.
  • Com atenção, junte todos os ingredientes da cobertura em uma panela.
  • Cuidadosamente, leve a panela ao fogo baixo.
  • Sem parar de mexer, misture continuamente até que a mistura comece a ferver.
  • Sem interrupções, deixe ferver por 3 minutos, sempre mexendo.
  • Por fim, desligue o fogo.
  • Com destreza, espalhe a cobertura sobre o bolo.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Cenoura Fofinho de liquidificador é um ótimo petisco para o café da tarde, mas também é um ótimo presente para o seu melhor amigo. É uma receita refrescante, fácil de fazer e que agrada a todos. Sua origem remota ainda é desconhecida, mas há registro de que o bolo de cenoura começou a ser servido em festas não-religiosas já em 1525.

Além de saborosa, essa receita é nutritiva. Os princípios ativos contidos na cenoura beneficiam o organismo humano, como: vitamina A, que auxilia na prevenção de diversas doenças, minerais como cálcio, potássio, fósforo e magnésio, que ajudam a fortalecer os ossos e os dentes, além de antioxidantes que oferecem proteção celular ao organismo.

A Receita de Bolo de Cenoura Fofinho de Liquidificador é muito fácil de fazer e dá certo toda a vez. Além disso, ela é ideal para o lanche da tarde e para presentear as pessoas queridas. Confira agora mesmo a receita completa e delicie-se com essa delícia. Experimente hoje mesmo essa deliciosa receita e prove que dá para comer com saúde e ainda assim se deliciar!


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Dicas Adicionais:

É necessário passar as cenouras pelo liquidificador?

Sim, você deve bater as cenouras no liquidificador para obter a consistência certa.

Qual temperatura deve ser o forno?

A temperatura do forno deve ser de 180 ° C.

Quantos minutos eu devo deixar o bolo no forno?

Você deve deixar o bolo no forno por cerca de 40 minutos.




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Rubem Alves
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