Receita de Bolo de Chocolate | Bolos - X Receitas

Receita de Bolo de Chocolate



Receita de Bolo de Chocolate
10 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
  • Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  • Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
  • Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Ingredientes da Massa

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite

Ingredientes da Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar


Publicidade




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Bolo de Rum

Bolo de Amendoim

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada