Bolo de Coco Gelado
10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
- Massa:
- 18 grama(s) fermento em pó
- 360 grama(s) açúcar
- 250 militros(s) suco de laranja
- 420 grama(s) farinha de trigo
- 6 unidade(s) ovos
- Calda:
- 500 grama(s) leite de coco
- 1 litro(s) leite
- 500 grama(s) leite condensado
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Modo de Preparo:
- Primeiramente, rompa os ovos e coloque-os no recipiente do mixer, batendo-os até que se tornem claros e espumosos, aumentando seu volume.
- Posteriormente, introduza o açúcar gradualmente enquanto continua a bater até que esteja totalmente incorporado.
- Separadamente, combine o fermento em pó com a farinha peneirada e mantenha essa mistura à parte.
- Delicadamente, retire o creme do mixer e, utilizando uma espátula, envolva a mistura de farinha e fermento alternadamente com o suco de laranja, até que tudo esteja homogêneo.
- Prepare a forma untando-a com manteiga e polvilhando-a com farinha, depois verta a massa preparada com cuidado.
- Leve ao forno, já aquecido a 170°C, e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto isso, em outro recipiente, combine todos os elementos da calda misturando até que o leite condensado esteja completamente integrado.
- Imediatamente após retirar o bolo do forno, perfure-o com um garfo em diversos pontos.
- Regue o bolo ainda quente com a calda preparada, assegurando que ela se distribua uniformemente.
- Finalmente, espalhe o coco ralado por cima do bolo, cobrindo toda a superfície.
- Para finalizar, coloque o bolo na geladeira e deixe-o lá até que esteja bem frio e pronto para ser servido.
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