Bolo de frango sem glúten | Lanches - X Receitas

Bolo de frango sem glúten



6 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 30 gramas de coentro picado
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 2 folhas de louro
  • 100 gramas de cenoura ralada ou picadinha
  • 15 gramas de alecrim
  • 20 gramas de alho picado
  • 6 ovos
  • ½ colher (sopa) de fermento químico
  • 100 gramas de cebola picada
  • 500 gramas de frango picado
  • ½ xícara (chá) de água (120 militros)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Habilmente, aqueça o azeite na panela de pressão em fogo alto e refogue a cebola, o alho e as folhas de louro por aproximadamente 3 minutos.
  • Seguidamente, acrescente o frango e a água, temperando com sal e pimenta a gosto.
  • Com cuidado, tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos após a pressão se formar.
  • Com cuidado, libere a pressão para abrir a panela e em seguida, leve ao fogo alto até que toda a água restante seque.
  • Descarte as folhas de louro e processe o frango com os ovos, o parmesão, o alecrim e a páprica por aproximadamente 2 minutos.
  • Sem bater, adicione a cenoura, o coentro, a azeitona e o fermento, ajustando o sal e a pimenta conforme necessário.
  • Com cuidado, despeje a mistura na fôrma de bolo inglês previamente untada com azeite.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado. Sirva quente ou frio.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Bolo de frango sem glúten é uma deliciosa e saudável receita para quem evita a farinha convencional no dia a dia. Esta fácil receita de bolo de frango é preparada com alimentos leves e que contribuem para o bem-estar do organismo.

Feita com azeite de oliva, cebola, alho, frango, água, sal, pimenta, ovo, parmesão, alecrim e páprica defumada, ela é uma excelente opção para quem procura opções mais leves e saudáveis. Além disso, esta é uma ótima forma de variar o cardápio, trazendo alguns benefícios ao corpo.

O bolo de frango sem glúten possuí um sabor exótico e um aroma levemente condimentado. Ele é ainda mais especial quando acompanhado de cenoura ralada ou picadinha, coentro picado, azeitonas verdes picadas e fermento químico. Uma ótima ideia para servir em datas especiais do ano ou apenas para matar aquela vontade de comer.

Se você quer desfrutar de uma deliciosa receita de bolo de frango sem glúten, explorando detalhes da origem, ingredientes e modo de preparo, visite nosso site. Surpreenda-se com o sabor desta mistura exótica e deliciosa. Venha conhecer!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Posso usar leite de soja para fazer o bolo?

Sim. O leite de soja é uma boa escolha para a receita.

Posso usar queijo?

Sim. Use queijo ralado para dar sabor extra ao seu bolo de frango.

Esta receita contém soja?

Não. Esta receita não contém soja.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves
Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada