Bolo de frigideira de churros
- 4 colheres (sopa) de óleo (60 militros)
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (90 gramas)
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar mascavo (60 gramas)
- 1/3 de xícara (chá) de leite (80 militros)
- Granulado de sua preferência para decorar
- 2 colheres (chá) de fermento químico (8 gramas)
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 400 gramas de doce de leite cremoso (pode ser leite condensado cozido na pressão) misturado com 1 pitada de sal
- Calda:
- 1/3 de xícara (chá) de leite quente (80 militros)
- 1 colher (sopa) de doce de leite cremoso
- Cuidadosamente, numa tigela, misture minuciosamente 1/3 de xícara (chá) de leite juntamente com 2 ovos, 4 colheres (sopa) de óleo, 90 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de canela em pó, 60 g de açúcar mascavo, 2 colheres (chá) de fermento químico e 1 pitada de sal.
- Em seguida, despeje a mistura em uma frigideira antiaderente (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura) já aquecida em fogo médio e untada com um fio de óleo.
- Usando a parte de trás de uma colher, alise cuidadosamente a superfície até que fique uniforme e, logo após, tampe a frigideira.
- Deixe assar por aproximadamente 10 minutos e então vire o bolo para assar do outro lado, levando em torno de 5 minutos.
- Após isso, desenforme o bolo, corte-o em 2 camadas e, em seguida, corte cada camada ao meio, formando 4 partes em formato de meia-lua.
- Coloque uma das partes no prato de servir, com a parte cortada virada para cima, e pincele delicadamente com a calda preparada.
- Distribua aproximadamente 1/4 do recheio e cubra com outro pedaço do bolo, repetindo o processo até que esteja coberto com a última parte de bolo.
- Por fim, cubra a superfície com o restante do recheio, salpique com granulado de sua preferência e sirva.
- Para preparar a calda, em uma vasilha, misture com cuidado 80 ml de leite quente juntamente com 1 colher (sopa) de doce de leite até obter uma mistura homogênea.
O Bolo de Frigideira de Churros é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de preparar. Esta incrível receita une sabores e texturas adocicadas, tornando-a uma ótima opção para consumir a qualquer momento do dia.
Originária de Portugal, o bolo de frigideira de churros não apenas é extremamente saboroso e amado em todas as ocasiões, mas também é repleto de benefícios: os ovos e o leite contribuem com a quantidade necessária de proteínas, além de contribuir com minerais e vitaminas e o óleo, a farinha de trigo, a canela em pó, o açúcar mascavo e o fermento químico são fontes suculentas de nutrientes.
Além disso, devido à sua versatilidade, este prato pode ser adaptado a qualquer estação do ano. Por isso, você pode preparar o Bolo de Frigideira de Churros acompanhado de frutas variadas ou mesmo cobertura de doce de leite cremoso e calda de leite quente. As possibilidades são infinitas.
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Quais são os ingredientes necessários para o bolo de frigideira de churros?
Você precisará de farinha, açúcar, sal, extrato de baunilha, manteiga, creme de leite, ovos, óleo de churros e canela em pó.
Qual é o melhor óleo para o bolo de frigideira de churros?
Use uma variedade de óleo com sabor de churros que esteja disponível no seu mercado local.
O que faz o bolo de frigideira de churros ficar úmido?
A manteiga e o creme de leite são o que produzem a umidade e a textura cremosa do bolo.
Qual o melhor modo de servir o bolo de frigideira de churros?
Sirva-o quente, cortado em fatias, polvilhado com açúcar de confeiteiro e canela.
Como você armazena o bolo de frigideira de churros?
Você pode armazenar o bolo de frigideira de churros na geladeira por até 5 dias.