Bolo de Fubá com Goiabada | Bolos - X Receitas

Bolo de Fubá com Goiabada



18 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de Óleo de soja
  • Goiabada em cubos a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus Celsius para que esteja pronto para o cozimento.
  • Na sequência, na batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado que apresente o dobro do volume inicial.
  • Posteriormente, despeje o óleo enquanto mantém a batedeira em funcionamento.
  • Alternadamente, adicione a farinha de trigo e o fubá à mistura, vertendo também o leite aos poucos, até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Após obter uma massa homogênea, incorpore o fermento delicadamente.
  • À parte, corte a goiabada em pedaços e envolva-os em farinha de trigo para evitar que afundem na massa.
  • Gentilmente, adicione os pedaços de goiabada envoltos em farinha à massa, misturando com suavidade para distribuí-los igualmente.
  • Em seguida, verta a massa em uma forma que foi previamente untada e polvilhada com farinha.
  • Leve a forma ao forno já aquecido e permita que o bolo asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja devidamente cozido.
  • Após o cozimento, retire o bolo do forno e aguarde até que esfrie completamente antes de tentar desenformá-lo.
  • Para finalizar, espalhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo já frio, conferindo um toque decorativo.
  • Sirva esta delícia logo em seguida, proporcionando a todos um saboroso bolo de fubá com pedaços de goiabada.

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Curiosidades Sobre a Receita

Bolo de Fubá com Goiabada é um clássico da confeitaria brasileira e possui um sabor único. De origem simples, este bolo nasceu da ousadia dos antigos chefes de cozinhas que, a partir da mistura de ingredientes básicos, como fubá, farinha, óleo, leite, açúcar e ovos, criaram verdadeiras obras-de-arte culinárias. Uma destas sofisticadas criações é o Bolo de Fubá com Goiabada, preparado com fubá, óleo, leite, ovos, açúcar, farinha de trigo e fermento químico em pó, finalizado com açúcar e goiabada em cubos a gosto.

Além de preservar os costumes culinários brasileiros, o Bolo de Fubá com Goiabada traz vantagens para a saúde. Feito com ingredientes leves, ricos em vitaminas e minerais, este é um produto nutritivo e saboroso que traz todos os benefícios dos alimentos naturais.

Logo, se você quer um bolo gostoso, saudável e que combine com qualquer momento, experimente preparar o delicioso Bolo de Fubá com Goiabada! Aprenda a preparar esta receita incrível aqui no nosso site! Venha conhecer todos os segredos desse saboroso clássico da culinária brasileira, confira a receita completa e surpreenda-se com o sabor que ela proporciona!


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Dicas Adicionais:

Como posso servir o Bolo de Fubá com Goiabada?

O Bolo de Fubá com Goiabada pode ser servido de várias maneiras. Ele pode ser servido como um lanche com uma fatia de fruta, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou cream cheese, acompanhado de café ou chá. Você também pode servi-lo quente em uma tigela com leite ou iogurte.

Posso armazenar o Bolo de Fubá com Goiabada?

Sim, este bolo é perfeitamente armazenável. Pode ser mantido em temperatura ambiente, em um recipiente hermético, por até 4 dias. Se você optar por congelar, o bolo pode durar até 3 meses. Caso contrário, o bolo começará a absorver outros sabores e aromas.

O que posso usar como alternativa ao óleo de soja?

Você pode usar óleo de coco, óleo de girassol, óleo de abacate ou óleo de milho. Outras alternativas também podem ser usadas, mas vale a pena fazer algumas pesquisas para garantir que não haja mudanças significativas no sabor e na textura do bolo.

Posso adaptar esta receita para dietas vegetarianas ou veganas?

Sim, é possível adaptar a receita de Bolo de Fubá com Goiabada para vegetarianos e veganos. Para tornar a receita vegetariana, troque o ovo por chia, linhaça ou banana amassada. Para tornar a receita vegana, substitua o ovo por uma combinação de óleo de coco, linhaça ou chia, bem como leite de amêndoa ou o leite de sua preferência.

Posso usar um liquidificador para preparar este bolo?

Sim, é possível usar um liquidificador para preparar o Bolo de Fubá com Goiabada. Sua receita é muito simples e, portanto, é possível liquidificar todos os ingredientes, menos a goiabada, na mesma tigela. Apenas certifique-se de que a massa esteja homogênea antes de adicionar a goiabada na assadeira.

Que outros ingredientes posso adicionar ao Bolo de Fubá com Goiabada?

Você pode adicionar vários ingredientes ao Bolo de Fubá com Goiabada para criar sabores diferentes. Alguns exemplos são nozes, castanhas, passas, coco ralado, frutas como maçãs ou banana, baunilha, canela, cacau em pó ou até mesmo chocolate.




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Rubem Alves
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