Bolo de Fubá Simples e Fofinho | Bolos - X Receitas

Bolo de Fubá Simples e Fofinho



12 Porções
Tempo: 1 h 5 min
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa erva doce
  • 1 xícara de chá óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá fubá
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 xícara de chá leite
  • 4 unidades ovos
  • 1 pitada sal
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 2 xícara de chá açúcar

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, reserve uma fôrma redonda com furo no meio de 23-25cm e unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Pré-aqueça o forno a 180º para que esteja pronto quando a massa estiver pronta para assar.
  • Em seguida, bata os ingredientes molhados (ovos, leite e óleo) por 5 minutos na velocidade média no copo do liquidificador.
  • Enquanto isso, misture em uma tigela grande o fubá, farinha de trigo, fermento, sementes de erva-doce e sal usando uma espátula.
  • Despeje os líquidos sobre os ingredientes secos e mexa até que forme uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo (no meu forno foram exatos 30 minutos!).
  • Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na fôrma.
  • Depois, desenforme e delicie-se em seguida.
  • Vale lembrar que essa receita serve 12 pessoas normais, ou 6 com fome.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Fubá Simples e Fofinho é um dos mais tradicionais em todo o Brasil. Originado do meio rural, o bolo é feito a partir de farinha de milho, ingrediente que aparece em diversos pratos típicos brasileiros até os dias atuais.

A farinha de milho possui diversos benefícios para a saúde, como contribuir com o aumento da sensação de saciedade, pois possuíum alto teor de fibras; ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares, pois possui baixo teor de gordura saturada e é rica em ácidos graxos monoinsaturados; e ainda auxiliar no equilíbrio dos níveis de colesterol, graças ao alto teor de vitaminas e minerais.

Além disso, para o preparo do Bolo de Fubá Simples e Fofinho, o uso de farinha de milho reduz os custos das receitas, pois é um dos ingredientes mais baratos de se adquirir.

O sabor e a textura do bolo também são marcantes. A farinha de milho tem um gosto suave e resulta em um bolo com um sabor levemente adocicado. Além disso, a consistência do bolo é leve e fofinha, pois a farinha de milho possui alto teor de amido.

Portanto, por ser acessível, saboroso, saudável e ter diversos benefícios para a saúde, o Bolo de Fubá Simples e Fofinho é uma deliciosa opção para o seu lanche ou café da manhã.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Posso substituir o fubá?

Sim, pode usar aveia, milho ou trigo.

Posso armazenar esse bolo?

Sim, é possível armazenar esse bolo no freezer por até 1 mês.

Posso assar esse bolo em forno elétrico?

Sim, é possível assar esse bolo em forno elétrico.

Posso usar mais ou menos ovos?

Sim, pode usar mais ou menos ovos para ajustar a consistência da massa.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Bolo de Rum

Bolo de Amendoim

Publicidade

Mais Recentes


Suflê de manga

Fitzgerald