Bolo de Limão Fofinho | Bolos - X Receitas

Bolo de Limão Fofinho



Bolo de Limão com Gelatina
10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • Raspas de 1 limão
  • Ingredientes para a Calda:
  • 60 ml de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma tigela, acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
  • Agora, misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou garfo.
  • Logo depois, acrescente o leite, as raspas de limão, o suco de limão e misture mais um pouco.
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até que fique bem homogêneo.
  • Por ultimo, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Derrame a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada.
  • E em seguida, leve para assar em forno médio preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
  • Para fazer a Calda, em uma tigela, acrescente o leite condensado e o suco de limão
  • Em seguida, mexa bem até ficar firme.
  • Depois acrescente o creme de leite e misture novamente.
  • Agora, leve para gelar por 20 minutos.
  • Após esse tempo, cubra o bolo com essa cobertura deliciosa e coloque raspas de limão em cima.

Publicidade


Publicidade




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Bolo de Rum

Bolo de Amendoim

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada