Bolo de Mandioca no Liquidificador | Bolos - X Receitas

Bolo de Mandioca no Liquidificador



12 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 100 g de coco ralado in natura ou em pedaços
  • 4 ovos
  • 250 militros de leite
  • 300 g de açúcar (2 xícaras de chá)
  • 1 kg de mandioca
  • 3 colheres de sopa de margarina

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, descasque a mandioca (aipim) e corte-a em pedaços.
  • Em seguida, coloque-a no liquidificador junto com o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o açúcar, a margarina e os ovos à mistura e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Agora é hora de adicionar o coco ralado à mistura e bater novamente até que fique bem misturado.
  • Unte uma assadeira com manteiga e despeje a mistura do bolo na assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º e deixe assando por cerca de 20 a 30 minutos.
  • Pronto! Seu delicioso Bolo de Mandioca está pronto para ser saboreado.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Mandioca no Liquidificador é uma deliciosa receita que une sabores e nutritivo à praticidade e rapidez na preparação. A mandioca é considerada um dos principais tubérculos do Brasil, devido ao seu amplo uso na culinária brasileira. A chamada “mandioca doce” é utilizada para preparar bolos, tortas e alimentos, assim como a “mandioca brava” para a produção de farinha.

Além disso, ela é rica em fibras, carboidratos, potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio, ferro e vitamina B. Estes nutrientes ajudam a prevenir doenças, controlar o açúcar no sangue, fortalecer ossos e dar energia. O uso da mandioca no bolo faz com que a alimentação se torne muito mais saudável.

Apesar da mandioca contar com diversos nutrientes benéficos à saúde, a grande vantagem de utilizá-la no liquidificador é a praticidade. Basta bater os ingredientes no liquidificador e levar a assadeira para assar. Outro motivo para adotar essa técnica é o sabor intensificado dos alimentos.

Para finalizar, o Bolo de Mandioca no Liquidificador é uma receita saborosa e nutritiva, que não exige muito tempo para ser preparada. Além disso, ela é rica em nutrientes benéficos e pode contribuir para uma alimentação saudável.


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Dicas Adicionais:

O que substituir se não tiver margarina?

É possível usar manteiga ou óleo de culinária.

Por quanto tempo é possível armazenar o bolo?

O bolo pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 5 a 6 dias.

É possível congelar a massa do Bolo de Mandioca?

Sim, é possível congelar a massa do Bolo de Mandioca.

É possível assar o bolo em forno elétrico?

Sim, é possível assar o bolo em forno elétrico.

É possível usar açúcar mascavo na receita?

Sim, é possível usar açúcar mascavo na receita.




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