Bolo do Arrascaeta
- Bolo:
- 165 g de açúcar
- 135 g de farinha de trigo
- 3 claras de ovos
- 3 gemas de ovos
- 3 g de fermento químico
- 500 g de doce de leite uruguaio
- 200 g de coco ralado queimado
- 25 g de manteiga
- 75 ml de leite
- Calda:
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de leite condensado
- 250 ml de leite
- Primeiramente, numa batedeira, bata 3 claras de ovos até dobrarem de volume.
- Em seguida, acrescente as gemas 1 a 1 e bata até incorporar.
- Aos poucos, acrescte a 165 gramas de açúcar e bata até que os ingredientes estejam com uma cor esbranquiçada.
- Desligue a batedeira e reserve.
- Em uma tigela, peneire 135 gramas de farinha de trigo e 3 gramas de fermento químico.
- Reserve.
- Em uma panela, derreta 25 gramas de manteiga e misture com 75 ml de leite.
- Fora da batedeira, misture os ingredientes secos e acrescente aos poucos o leite com a manteiga.
- Misture até que a massa esteja lisa e homogênea.
- Em uma forma redonda untada, de 20 centímetros de diâmetro, despeje a massa.
- Leve para assar a 180 graus Celsius por 25 a 30 minutos.
- Retire do forno, faça furos e cubra com a calda.
- Leve para congelar.
- Para a calda, em uma panela, misture 250 ml de leite, 200 gramas de leite condensado e 200 ml de leite de coco.
- Leve para aquecer no fogo.
- Assim que o bolo estiver congelado, decore com doce de leite e coco queimado.
- Pronto, agora você pode saborear o delicioso Bolo do Arrasca!
O Bolo do Arrasca é uma verdadeira delícia, com uma massa super úmida. Uma calda preparada com leite condensado, leite de coco e leite cobre o bolo, proporcionando um sabor ainda mais incrível. Parte da massa é preparada na batedeira e a outra parte é batida à mão. Além disso, seu tempo de cozimento no forno é bem rápido, levando apenas de 25 a 30 minutos.
Esse delicioso bolo foi criado pelo chef confeiteiro Emanuel Pinheiro como uma homenagem ao habilidoso jogador de futebol Giorgian de Arrascaeta, que decidiu investir no ramo da gastronomia e em breve abrirá as portas da sua confeitaria, a Rio Sucrée, no Rio de Janeiro. Tanto o jogador quanto o chef são sócios desse empreendimento de sucesso, juntamente com a modelo uruguaia Camila Bastiani, companheira do jogador do Flamengo.
Sobre o bolo, um dos ingredientes, a aveia, por exemplo, é um cereal maravilhoso para a saúde geral. É rica em fibras, especialmente beta-glucana, que pode ajudar a regular o colesterol, além de facilitar a digestão e aumentar a sensação de saciedade, ajudando assim a perder peso. Os frutos secos também são uma ótima fonte de energia e fibras alimentares e podem ajudar a regular o metabolismo. Por fim, os flocos de aveia também são ricos em nutrientes e contêm benefícios para a saúde, como a redução do risco de doenças cardíacas e ajudando a regular o sistema imunológico.
Enfim, o Bolo do Arrasca é uma receita saudável que oferece excelentes benefícios nutricionais, além de oferecer uma rica variedade de sabores. Além disso, é uma refeição fácil de preparar, tornando-se uma opção popular para muitas famílias. Com todos esses benefícios, é fácil ver por que este bolo é tão popular e apreciado em todo o mundo.
Posso substituir a farinha de trigo por outro tipo de farinha?
Sim, porém o resultado do bolo pode alterar de acordo com a farinha escolhida.
A manteiga é necessária?
Sim, é importante para a massa ficar úmida.
A quantidade de açúcar pode ser variada?
Sim, você pode reduzi-la ou aumentar a quantidade de acordo com o seu gosto.
Por quanto tempo preciso congelar o bolo?
Pelo menos de 4 horas.
Posso armazenar o bolo na geladeira?
Sim, é recomendado armazenar na geladeira, porém ele deverá ser consumido dentro de 2 ou 3 dias.