Bolo Fumilho (fubá com milho) | Bolos - X Receitas

Bolo Fumilho (fubá com milho)



10 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • Creme de milho:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 gramas)
  • 2 ovos
  • 100 militros de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento químico
  • 1 colher (sopa) cheia de parmesão ralado (10 gramas)
  • Creme de fubá:
  • 200 gramas de fubá
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado (40 gramas)
  • 2 ovos
  • 150 gramas de queijo minas meia cura (ou prato, ou muçarela) fatiado fino
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 100 militros de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360 militros)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, no liquidificador, bata os ingredientes do creme de milho até que fiquem homogêneos.
  • Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma redonda de fundo removível, com 23 cm de diâmetro, que deve estar forrada com papel-manteiga untado com manteiga.
  • Leve ao forno médio preaquecido, a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja firme.
  • Enquanto isso, prepare o creme de fubá.
  • Para o creme de fubá, reserve o queijo e bata os demais ingredientes no liquidificador até que fiquem homogêneos.
  • Retire o bolo do forno e cubra-o com as fatias de queijo.
  • Sobre uma colher apoiada em um canto da fôrma, despeje lentamente o creme de fubá, deixando que ele se espalhe pelo bolo.
  • Leve o bolo de volta ao forno, na mesma temperatura, por mais 1 hora ou até que esteja dourado.
  • Desenforme e sirva quente.
  • O resultado será um bolo fofinho e saboroso, com uma combinação perfeita de fubá e milho.
  • A textura cremosa do creme de milho e o sabor marcante do queijo derretido irão conquistar o paladar de todos.
  • É uma ótima opção para um café da tarde ou para surpreender os convidados em um jantar especial.
  • Experimente!

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Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo Fumilho é um bolo feito com fubá e milho que possui origem brasileira, especificamente do sudeste. Seu nome vem da combinação entre os dois ingredientes principais, ou seja, Fubá e Milho, que juntos resultam em “Fumilho”. Esta deliciosa sobremesa é muito saborosa, possui uma textura única e é muito saborosa.

Benefícios alimentares

O Bolo Fumilho possuí benefícios importantes para a saúde. Ambos os ingredientes principais do bolo, o fubá e o milho, são ricos em nutrientes e podem contribuir para uma dieta saudável. O fubá contém aminoácidos e vitaminas B que são essenciais para o bom funcionamento do organismo. O milho é rico em vitaminas A, C e E e em minerais como o ferro, cromo e magnésio.

Além de seus benefícios nutricionais, o Bolo Fumilho também possui propriedades antioxidantes, o que ajuda a combater os radicais livres que podem afetar oc corpo. O potássio e o magnésio presentes no milho e o fubá podem ajudar a melhorar o metabolismo e reduzir os níveis de colesterol no sangue. Além disso, é excelente para auxiliar na digestão e prevenir doenças cardíacas.

O Bolo Fumilho é uma sobremesa saborosa e nutritiva. Os beneficios nutricionais dos seus ingredientes principais o transformam em um prato saudável que pode ser saboreado sem medo de comprometer a saúde. Experimente!


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Dicas Adicionais:

Posso substituir a manteiga por margarina?

Sim, você pode substituir a manteiga por margarina.

Será necessário adaptar o tempo de forno?

Não. O tempo de forno deve permanecer o mesmo.

Posso armazenar o bolo?

Sim, você pode armazenar o bolo em um recipiente fechado por até 4 dias na geladeira.

É possível utilizar queijo mussarela na receita?

Sim, certamente é possível utilizar o queijo mussarela na receita.

Posso usar outro tipo de equipamento para bater os ingredientes?

Sim, você pode usar outro equipamento, como um batedor de mão ou um fouet.




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