Bolo recheado de abacaxi e creme de confeiteiro | Bolos - X Receitas

Bolo recheado de abacaxi e creme de confeiteiro



Como Fazer Bolo Recheado De Abacaxi E Creme De Confeiteiro?
12 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Recheio de abacaxi:
  • 1 abacaxi médio picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão (opcional para realçar o sabor)
  • Creme de confeiteiro:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 500 militros de leite
  • 4 gemas
  • Merengue:
  • Merengue
  • 3 claras
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de cremor tártaro (opcional)

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Modo de Preparo:
  • Habilmente, comece batendo os ovos e o açúcar em uma tigela grande até obter uma mistura fofa e aerada.
  • Em seguida, adicione o óleo e continue batendo para incorporar bem.
  • De maneira alternada, vá acrescentando o leite e a farinha peneirada, começando e terminando com a farinha.
  • Certifique-se de mexer bem após cada adição, mas evite bater em excesso.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  • Com cuidado, despeje a massa em uma fôrma redonda (23 cm) previamente untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja firme ao toque.
  • Para ter certeza de que está completamente assado, faça o teste do palito.
  • Assim que o bolo estiver pronto, desenforme-o ainda morno e deixe-o esfriar completamente sobre uma grade.
  • Isso garantirá que o bolo esfrie de maneira uniforme e não retenha umidade.
  • Para preparar o recheio de abacaxi, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o suco de limão (se preferir) em uma panela.
  • Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi fique macio e o líquido reduza.
  • Em seguida, deixe o recheio esfriar completamente antes de utilizá-lo.
  • Agora, vamos ao creme de confeiteiro.
  • Aqueça o leite em uma panela até que esteja quase fervendo.
  • Enquanto isso, misture as gemas, o açúcar e o amido em uma tigela até obter um creme homogêneo.
  • Rapidamente, adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas e mexa bem.
  • Em seguida, despeje essa mistura na panela com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse.
  • Fora do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa bem.
  • Transfira o creme para um refratário, cubra-o com filme plástico em contato direto e deixe-o esfriar completamente.
  • Para o merengue, bata as claras em neve na batedeira até formar picos macios.
  • Gradualmente, adicione o açúcar e o cremor tártaro (se preferir), continuando a bater até obter picos firmes e brilhantes.
  • Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga para facilitar a decoração posterior.
  • Agora, vamos à montagem do bolo.
  • Corte-o em duas camadas e recheie com o abacaxi já frio.
  • Espalhe o creme de confeiteiro sobre o recheio de abacaxi e finalize com a segunda camada de bolo.
  • Para decorar, utilize o merengue em pitangas por toda a superfície do bolo e, se desejar, utilize um maçarico culinário para dourar o merengue.

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Curiosidades Sobre a Receita

Bolo Recheado de Abacaxi e Creme de Confeiteiro é uma deliciosa receita de sobremesa perfeita para dias quentes de verão. Ele é preparado com farinha de trigo peneirada, óleo, leite, açúcar, ovos, fermento químico, abacaxi, limão e leite condensado. Além de ser refrescante, este bolo também é nutritivo e saudável, pois contém abacaxi, que é rico em vitamina C, e leite, que é fonte de cálcio e outras vitaminas.

O recheio de abacaxi consiste em cubinhos de abacaxi, açúcar e suco de limão opcional para realçar o sabor. O creme salpicado em cima do bolo é feito com gemas, açúcar, leite, amido de milho e baunilha. Por último, é adicionado o merengue, que é feito com claras, açúcar e cremor tártaro opcional para subir.

Se você está à procura de uma receita saborosa e refrescante para servir na sua refeição, experimente o delicioso Bolo Recheado de Abacaxi e Creme de Confeiteiro. Para descobrir a receita completa, acesse nosso site e experimente esse maravilhoso bolo de abacaxi.


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Dicas Adicionais:

Quanto tempo leva para fazer esse bolo?

Cerca de 1 hora e 30 minutos.

Qual o melhor ponto para cortar o bolo?

Depois de 10 minutos de descanso.

Quanto de recheio eu vou precisar?

3 xícaras de creme de confeiteiro.

Posso usar abacaxi em caldas?

Sim, é possível.

Quantas camadas de bolo eu preciso?

2 camadas são suficientes.




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