Bolo Simples Caseiro | Bolos - X Receitas

Bolo Simples Caseiro



12 Porções
Tempo: 55 min
Ingredientes:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (Sem fermento)
  • 3 ovos
  • 200 militros de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, coloque todos os ingredientes líquidos em uma bacia e misture-os de maneira homogênea.
  • Adicione o trigo peneirado à mistura.
  • Incorpore o fermento, previamente peneirado.
  • Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem todos os ingredientes.
  • Unte uma forma com cuidado.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus e leve a massa para assar por aproximadamente 20 minutos.
  • Em seguida, reduza a temperatura até que a massa fique dourada.
  • Aguarde até que o bolo fique morninho e desenforme-o delicadamente.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Bolo Simples Caseiro é uma delícia fácil e rápida de preparar e uma ótima opção para aqueles que estão com pressa ou não tem muitos ingredientes em casa. A origem desta receita é desconhecida, mas é muito consumida no Brasil, principalmente nos meses quentes de verão.

Os ingredientes desta receita são simples, incluindo farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, manteiga e fermento químico em pó. Apesar de serem simples, esses ingredientes, quando combinados, criam uma doçura e textura únicas. Além disso, a farinha de trigo contém nutrientes essenciais para a saúde, como fibras, proteínas e carboidratos. O açúcar adiciona ainda mais sabor, além de energia rápida para o seu dia.

Apesar de não requerer muito tempo de preparo, o Bolo Simples Caseiro pode ser saboreado com caldas ou coberturas de sua escolha. Este bolo é tão simples e versátil que você pode inclusive customizá-lo com seus próprios recheios!

Se você estiver procurando por uma receita rápida e saborosa para servir a família ou amigos, o Bolo Simples Caseiro é a resposta! Explore nossa receita completa e delicie-se com o sabor deste clássico caseiro.


Publicidade

Dicas Adicionais:

É preciso usar fermento?

Sim, é preciso usar fermento em pó.

É necessário untar a forma?

Sim, unte uma forma de 25 cm de diâmetro.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Bolo de Rum

Bolo de Amendoim

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada